Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vais vous proposer de réaliser un gratin de chou fleur
On connait tous et toutes cette recette, qui est tellement facile à réaliser, très économique et succulente
Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter quelques œufs durs à votre gratin, pour en faire un plat complet
J'ai utilisé mon four Omnia pour cuire mon gratin, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 87 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
1 kg de chou fleur cru
40 gr de farine
40 gr de beurre
200 ml de lait demi écrémé
200 ml d'eau
50 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et paprika ou épices de votre choix
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Commencer par cuire le chou fleur à la vapeur
Pendant ce temps préparer une béchamel
Faire fondre le beurre à feu moyen, puis couper le feu et ajouter la farine petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout
Remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit
En fonction de la texture, épaisse ou pas de la béchamel, ajouter un peu d'eau
Assaisonner à votre goût
Personnellement j'ai ajouté 200 ml d'eau, afin d'avoir une béchamel bien nappante
Déposer le chou fleur dans un plat
Verser la béchamel
Puis recouvrir avec le fromage râpé
Mettre à cuire à feu moyen, avec le couvercle, le temps que le tout soit bien chaud et le fromage fondu
Bon appétit !!!