750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Poulet à la crème, aux champignons et tomates

La pluie est de retour depuis hier dans l'Aisne ou nous sommes stationnés depuis quelques jours, du coup je recommence à cuisiner des plats un peu plus gourmands, comme des plats avec de la sauce 😋
Pour le déjeuner j'ai donc prévu quelques morceaux de poulet, avec de la crème, quelques champignons émincés et quelques tomates
En garniture j'ai rajouté un peu de carottes, juste sautées à l'ail et au persil 
Tout est facile à cuisiner, et tellement bon !! 

👉 105 cal les 100 gr
👉 mon assiette 360 gr de poulet à la crème pour 378 cal
👉 200 gr de carottes pour 50 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

700 gr d'escalopes de poulet
460 gr de champignons émincés (conserve)
200 gr de tomates cerise
300 ml de crème légère fluide
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, et mélange espagnol

********************

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Couper les escalopes de poulet en morceaux, pas trop gros, juste de taille moyenne
Les assaisonner ici sel, poivre et mélange espagnol
Bien mélanger avec une maryse 

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Dans une sauteuse faire chauffer 1 cs d'huile d'olive
Mettre les morceaux de poulet à cuire à feu vif pour bien les saisir, puis baisser à feu moyen 

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Ajouter les champignons, que vous aurez préalablement égoutter et rincer
Assaisonner à nouveau que de poivre et de mélange espagnol
Mélanger et laisser cuire quelques minutes

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Couper les tomates cerise, en deux ou en quatre et les ajouter aux morceaux de poulet et aux champignons
Mélanger et laisser cuire à nouveau quelques minutes   

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Pour finir ajouter la crème légère fluide, mélanger, et laisser réduire légèrement la sauce 
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Quand c'est bien chaud, servir immédiatement  

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Bon appétit !!  

Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates
Poulet à la crème, aux champignons et tomates

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

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