Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Envie d'une entrée toute simple à faire, rapide, et délicieuse
J'ai garni mes roulés de jambon avec ce que j'avais au frigo et dans les placards, mais franchement mettez y tout ce qui vous fait plaisir et tout ce que vous avez à disposition, c'est le genre d'entrée ou il n'est pas vraiment nécessaire d'acheter des aliments particuliers pour se régaler
👉 107 cal les 100 gr
👉 mon assiette 440 gr pour 470 cal
Pour 9 rouleaux de jambon
18 tranches de jambon
140 gr de maïs (conserve) oublié sur la photo
260 gr de macédoine (conserve)
4 œufs durs (180 gr)
200 gr de tomates cerise
2 échalottes (30 gr) oublié sur la photo
60 gr de mayonnaise
20 ml d'eau
Sel, poivre, et mélange espagnol
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Couper les tomates en 4, attention gardez en quelques unes pour faire une décoration sur vos roulés de jambon
Couper les œufs durs en petits morceaux
Déposer le tout dans un saladier
Egoutter et rincer la macédoine de légumes et le maïs
L'ajouter dans le saladier
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange espagnol
Dans un bol mettre la mayonnaise, l'eau, et les échalottes coupées en petits morceaux
Assaisonner à nouveau, ici juste du poivre et du mélange espagnol
Mélanger
Ajouter la sauce dans le saladier
Mélanger délicatement avec une maryse
Sur le plan de travail ou une planche à découper, déposer 2 tranches de jambon
Je double mon jambon, car les tranches sont fines et le roulé se tient moins bien
Déposer au centre une belle cuillère de farce
Puis rouler le jambon et le déposer dans un plat de service
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
Pour la décoration, couper une tomates cerise en 2, et piquez la avec un cure dent au centre du roulé de jambon
Quand tous vos roulés sont prêts, filmer avec un film alimentaire et les conserver au frigo jusqu'au moment de servir
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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