Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose un plat simple et idéal pour la saison, des morceaux de poulet accompagnés de quelques carottes et des champignons
Et oui faut pas se le cacher les températures commencent à descendre petit à petit et il est à nouveau temps de penser au petits plats qui nous réchauffent
👉 75 cal les 100 gr
👉 mon assiette 510 gr pour 390 cal
Pour 2 à 4 personnes
500 gr d'escalopes de poulet coupés en morceaux
730 gr de carottes crues, épluchées et coupées en rondelles
230 gr de champignons (conserve)
200 ml de crème fluide légère à 4% mg
1 cube de bouillon
1cs d'huile d'olive
Eau
Sel, poivre, ail
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Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse, avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont légèrement dorés, ajouter les carottes crues
Mélanger, ajouter le cube de bouillon émietté et assaisonné, ici sel, poivre et ail en poudre
Ajouter de l'eau presque à hauteur, juste pour que le tout puisse cuire tranquillement
Couvrir avec un couvercle, et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, vérifier la cuisson des carottes de temps en temps, elles doivent restées légèrement fermes
A mi-cuisson, retirer le couvercle de manière à réduire le bouillon un maximum
Quand les carottes sont presque cuites, et le bouillon bien réduit, ajouter les champignons, et mélanger
Puis ajouter la crème fluide légère, mélanger
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Laisser finir de cuire à feu moyen, jusqu'à ce la sauce est la consistance désirée
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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