Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'aime beaucoup faire, des poireaux roulés dans une tranche de jambon, puis nappés de crème fraiche, et pour finir gratinés au four
Pour moi se sera gratinés dans mon Pop 32 car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car)
Vous pouvez si vous préférez les napper avec une béchamel et si vous n'aimez pas les poireaux, remplacez les par un de vos légumes préférés
Par facilité j'ai opté pour des poireaux en bocaux, mais bien entendu il est préférable d'utiliser des blancs de poireaux frais
Comme il me restait quelques spaghetti cuits au frigo, je l'ai ai mis au fond de mes mini plats à four, et par dessus j'ai posé les roulés de poireaux
👉 127 cal les 100 gr
👉 1 mini plat 420 gr pour 533 cal
Pour 2 personnes
280 gr de pâtes cuites
205 gr de blanc de poireaux (en conserve)
4 tranches de jambon blanc
200 ml de crème fluide légère à 12% de mg
60 gr d'emmental râpé
Poivre, mélange italien
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Déposer au fond de vos mini plats les pâtes, en portion égale
Sur une planche ou le plan de travail, déposer une tranche de jambon, puis quelques blancs de poireaux
Bien rouler la tranche de jambon, et déposer sur vos pâtes
Recommencer autant de fois que vous voulez de roulés aux poireaux
Verser sur le dessus, en portion égale la crème fluide légère
Puis assaisonner, ici poivre, et mélange italien
Je n'ai pas salé, car tous les ingrédients le sont déjà
Ajouter l'emmental râpé, en portion égale
Déposer vos mini plats sur la plaque à trous du Pop 32
Couvrir avec le couvercle, et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, à surveiller en fonction des gaz
Quand le tout est bien chaud, couper le feu
Pour avoir un bel effet gratiné, utiliser un chalumeau de cuisine, et passez le légèrement sur le fromage pour le gratiner
Bon appétit !!!
Pour une cuisson au four traditionnel
Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four bien chaud, et laisser +/- 15 minutes, juste le temps de réchauffer et de faire gratiner le fromage
Servir dès la sortie du four
Bon appétit !!
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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