Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Bien longtemps que je n'avais pas préparé un gâteau pour notre déjeuné du dimanche, c'est chose faite avec ce délicieux gâteau aux pommes facile, que j'ai fait cuire dans mon four Omnia, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car)
Mais chez vous, bien entendu faites le cuire dans un four traditionnel, je vous met le temps de cuisson en fin de recette
👉 117 cal les 100 gr
👉 1/4 de gâteau aux pommes 175 gr pour 204 cal
Pour 2 à 4 personnes
400 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux
2 œufs entiers (100 gr)
30 gr d'érythritol (faux sucre à zéro calorie) ou 50 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre fondu
100 ml de lait demi-écrémé
70 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cs à de fleur d'oranger, ou d'alcool de votre choix (facultatif moi je n'ai rien mis)
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Dans un saladier, battre les œufs en omelette, et ajouter la farine et la levure préalablement tamisée, pour éviter les grumeaux
Mélanger
Puis ajouter le beurre fondu tiède, et le sucre en poudre ou l'érythritol
Mélanger
Puis ajouter le lait, et mélanger à nouveau
Préparer les pommes, et les ajouter à la préparation
Mélanger
Verser dans le moule en silicone du four Omnia
Mettre sur le gaz, à cuire sur feu moyen, tout en ayant pris soin de fermer avec le couvercle
Laisser cuire 30 minutes, à vérifier
Quand il est cuit, laisser refroidir et démouler sur une assiette
Verser sur le dessus le sachet de sucre vanillé, et à l'aide d'un chalumeau de cuisine, caramélisé le dessus légèrement
Bonne dégustation !!
Cuisson dans un four traditionnel
La préparation est identique
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation dans un moule, et enfourner à four chaud pendant 20 à 30 minutes
Quand il est cuit, verser le sucre vanillé sur le dessus et remettre au four juste le temps de caramélisé le dessus
Bonne dégustation !
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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