Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
L'autre jour j'ai testé dans mon multicuiseur, ma recette du cake salé ou gâteau, que l'on a beaucoup aimé
Alors aujourd'hui je me lance dans un gâteau sucré, en faite lors d'une randonnée, nous avons pu ramasser quelques noisettes, d'où l'idée, l'envie ou la gourmandise de faire un gâteau
C'est très simple à faire surtout avec le multicuiseur, mais vous à la maison, bien sûre utilisez votre four ou tout autre appareil, car la recette reste la même
Il est délicieux et très moelleux, par contre un peu déçue que tous mes raisins secs soient tombés au fond de mon gâteau
👉 297 cal les 100 gr
Pour 4 à 6 personnes
140 gr de farine
4 œufs entiers (200 gr)
40 gr de beurre fondu
200 ml de lait demi écrémé
40 gr d'érythritol ou 50 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
150 gr de noisettes, légèrement coupées en morceaux
125 gr de raisins secs
pour le trempage des raisins 1 cs de rhum ou autre alcool + de l'eau
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👉❌1h avant la préparation, faire tremper les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau (ou un autre alcool de votre choix), mettre de l'eau de manière à ce que tous les raisins soient recouverts
Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure
Puis ajouter les œufs 1 par 1, en mélangeant entre chaque ajout
Pour détendre la préparation, ajouter le lait demi écrémé et le beurre
Mélanger
Puis ajouter l'érythritol ou le sucre en poudre
Mélanger
Ajouter les noisettes et mélanger
Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger
Beurrer très légèrement une feuille de papier cuisson, que vous déposer ensuite dans le multicuiseur
Verser la préparation du gâteau
Puis mettre le multicuiseur en mode 👉 four 👉 160°👉 pendant 50 minutes
Quand le temps est passé, vérifier à l'aide d'un couteau que le centre de votre gâteau soit cuit, sinon prolonger la cuisson
Quand c'est cuit, sortir le gâteau, et le retourner afin de faire doré le dessus
Remettre dans le multicuiseur, toujours en mode 👉 four 👉 160°👉 pendant 5 minutes
Sortir le gâteau, et le laisser refroidir
Bonne gourmandise !!!