Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Au fil de mes recherches sur internet pour trouver de nouvelles idées recettes, je suis tombée par hasard sur ce gâteau hyper simple à réaliser à l'ananas
je l'ai trouvé hyper sympa et trop bon .... il a aussi l'avantage de pouvoir le faire avec n'importe quel fruits
Pour cette fois j'ai suivi l'idée de le faire avec des ananas, et bien on s'est régalé, avec un petit café, c'était top top !!
Je l'ai fais cuire avec mon Pop 32, mais à la maison utilisez votre four traditionnel
👉 188 cal les 100 gr
👉 j'ai coupé le gâteau en 6 parts, soit 130 gr la part pour 244 cal
Pour 2 à 6 personnes
360 gr d'ananas en tranches (conserve)
100 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr d'érythritol (faux sucre à zéro calorie) ou 100 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers (100 gr)
1 sachet de levure chimique (11 gr)
********************
Dans un saladier, mélanger le beurre légèrement fondu et le sucre
Puis ajouter les 2 œufs entiers
Mélanger la farine et le sachet de levure entier
Ajouter le mélange farine levure, en prenant soin de la tamiser, avec le mélange œuf et beurre
Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène et sans grumeaux
Egoutter les tranches d'ananas, en prenant soin de bien conserver le jus
Ajouter au mélange précédent 6 cs de jus de l'ananas et bien mélanger
Bien garder le reste du jus, on va s'en servir après cuisson
Dans un moule en silicone, très très légèrement beurré, déposer les tranches d'ananas
Pour utiliser toutes mes tranches, j'ai comblé les trous avec des morceaux
Verser sur le dessus la préparation précédente
Déposer le Pop 32 sur le gaz, puis fermer avec le couvercle
Laisser cuire à feu doux, +/- 30 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
Quand le gâteau est cuit, couper le feu, et retirer le couvercle
Laisser refroidir complètement avant de démouler
Quand il est froid, avant de le démouler, ajouter à l'aide d'une cuillère à soupe, un peu du jus d'ananas restant, afin d'imbiber le gâteau
Puis le démouler délicatement, couper et servir
Bonne dégustation !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
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