Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Qui n'aime pas les pâtes ??? moi j'adore ça, je pourrais en manger tous les jours en les cuisinant à chaque fois de manières différentes !
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des lasagnes avec des poireaux et quelques tranches de jambon, le tout avec une béchamel et bien évidement du fromage râpé pour l'onctuosité
Je les ai faites cuire avec mon Pop 32, mais bien évidemment à la maison utilisez votre four traditionnel
👉 114 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de lasagnes 318 gr pour 363 cal
Pour 2 à 4 personnes
9 feuilles de lasagnes (du commerce)
6 tranches de jambon blanc
410 gr de mini poireaux (en bocaux)
150 ml de lait demi écrémé
350 ml d'eau
45 gr de farine
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail et persil
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Dans une casserole délayer la farine avec un peu de lait
Puis ajouter le reste du lait, et l'eau
Assaisonner à votre goût, ici sel poivre, ail et persil
Mettre à feu doux, et laisser épaissir doucement, tout en remuant de temps en temps
✔ Attention ne pas la faire trop épaisse, elle doit rester fluide, tout en nappant une cuillère
Quand votre béchamel est prête, couper le feu et réserver
✔ Pour mes lasagnes, je vais utiliser mon moule en silicone, pour une cuisson plus douce
Dans le fond du moule mettre un peu de béchamel
Puis des feuilles de lasagnes, ici 2 entières, et 1 couper en morceaux pour combler les trous
Puis déposer 2 tranches de jambon
Puis sur le dessus quelques mini poireaux (préalablement égouttés)
Ajouter un peu de béchamel
Puis un peu d'emmental râpé
Recommencer cette opération, jusqu'à arriver en haut de votre moule, ou à la hauteur de votre choix
✔ Finir avec une couche de béchamel et l'emmental râpé
Mettre le Pop 32 sur le gaz, et fermer avec le couvercle
Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 à 40 minutes
Piquer de temps en temps avec la pointe d'un couteau, quand les lasagnes sont fondantes, c'est cuit
Quand c'est cuit, couper le feu et laisser refroidir couvercle fermé, pendant 5 à 10 minutes
Avant de servir, si vous souhaitez un effet gratin sur le dessus, utiliser un chalumeau de cuisine
Bon appétit !!
Cette recette vous à plus, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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