Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Hier dimanche, fut une journée bien pluvieuse, alors il fallait que je cuisine quelque chose qui nous réchauffe, mais avec des légumes
Je choisi de faire des choux Bruxelles, je suis consciente que ce n'est pas le légume préféré de tout le monde 😜 mais moi avec des lardons et de la crème j'adore, j'ai rajouté des œufs au plat, pour en faire un plat complet
Comme je n'ai pas de four dans mon Babar (mon cc) j'ai fait réchauffer et cuire sur mon Pop 32, mais si vous êtes à la maison, utiliser de la même manière un four traditionnel
👉 91 cal les 100 gr
👉 mon assiette 468 gr pour 427 cal
Pour 2 personnes
530 gr de choux Bruxelles (conserve)
100 gr de lardons de bacon fumés
200 ml de crème fluide légère à 12% mg
4 œufs entiers (200 gr)
Sel, poivre, mélange spécial légumes
********************
Dans une sauteuse faire revenir les lardons de bacon à sec, sans ajouter de matière grasse
Quand ils sont bien dorés, ajouter les choux Bruxelles préalablement égouttés et rincés
Mélanger délicatement pour ne pas écraser les choux Bruxelles, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange spécial légumes
Puis ajouter la crème fluide légère, et mélanger à nouveau délicatement
Personnellement j'ai utilisé des plats à four individuels, mais vous pouvez utiliser un grand plat sans soucis
Partager en deux parts égales les choux Bruxelles et lardons dans vos plats
Puis les déposer sur la plaque à trous du Pop 32
Casser 2 œufs sur chaque plat
Fermer avec le couvercle et mettre à chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre convenance
Quand les œufs sont cuits, et le plat bien chaud, couper le feu et servir immédiatement
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie