Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Comme une envie de fromage bien coulant sur des pommes de terre, il faut que je passe mon envie, donc avec ce que j'ai au frigo, je pars sur une tarte salée, avec une couche de pommes de terre, puis du bacon et plein de mozzarella !!!
"Mme la Fée de la balance" ai pitié de moi avec toutes ces calories que je vais manger 😂
Je l'ai faites cuire sur mon Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) mais chez vous à la maison, un four traditionnel fera très bien l'affaire
👉 226 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte 238 gr pour 536 cal
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
440 gr de pommes de terre crues et épluchées
8 tranches de bacon fumé
2 boules de mozzarella (soit 250 gr)
2 œufs entiers (100 gr)
30 gr de moutarde
Sel, poivre, et mélange italien
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Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, ou à l'eau
Garder les encore un peu fermes, elles finiront de cuire avec la tarte
Dérouler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur la plaque à trous du Pop 32
Piquer le fond à la fourchette, puis la badigeonner avec la moutarde
Quand les pommes de terre sont refroidies, les couper en tranches et les déposer sur le fond de tarte moutardée
Sur le dessus déposer les tranches de bacon fumé
Battre les 2 œufs en omelette, et verser sur le dessus
Pour finir couper les mozzarella en tranches ou en morceaux, et les déposer sur le bacon fumé
Assaisonner à votre goût, ici poivre et mélange italien
Je n'ai pas salé, car le bacon l'est déjà assez et j'avais également salé les pommes de terre à la cuisson
Poser la tarte sur le pop 32, et sur le gaz
N'hésitez pas à mettre un réducteur de flamme, pour une cuisson plus lente
Fermer avec le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes
Après les 30 minutes, retirer le couvercle, et prolonger la cuisson entre 10 et 15 minutes, de manière à faire évaporer toute l'eau qu'aura rendu les mozzarella en début de cuisson
Après cuisson, si vous souhaiter que le dessus de la tarte soit légèrement gratiné (comme sur ma photo) utilisez un chalumeau de cuisine que vous passerez légèrement sur tout le dessus de la tarte
Servir bien chaude, afin d'avoir une mozzarella bien fondante et coulante
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est la même
Puis préchauffer le four à 180°
Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes, à surveiller en fonction des four
Servir immédiatement à la sortie du four, pour une mozzarella bien coulante
Bon appétit !!
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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