750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Blanquette de légumes

Blanquette de légumes

Blanquette de légumes

Aujourd'hui je vous propose de réaliser une blanquette de légumes, j'ai pris les légumes que j'avais au frigo et dans mes conserves, vous pouvez facilement utiliser les légumes que vous préférez et adapter le temps de cuisson
J'ai accompagné cette blanquette de légumes avec quelques saucisses au fromage que j'ai trouvé dans un supermarché ici en Espagne ou nous séjournons en ce moment 

👉 96 cal les 100 gr
👉 mon assiette 500 gr pour 478 cal (sans les saucisses)

 

Pour 2 à 4 personnes

480 gr de carottes crues et épluchées
300 gr de pommes de terre crues et épluchées
185 gr de champignons émincés (conserve)
140 gr de petits pois (conserve)
100 gr de lardons de bacon fumés
1 bouillon de cube de volaille dégraissée 
+/- 1l d'eau
100 ml de crème fluide légère à 18% mg
1 cs d'huile d'olive
20 gr gousses d'ail
Sel, poivre et persil

********************

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Eplucher et couper tous vos légumes, j'ai coupé les carottes en rondelles, et les pommes de terre en gros cubes 

Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec 1cs d'huile d'olive, quand ils sont bien dorés ajouter les carottes et les pommes de terre
Mélanger 

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Ajouter les gousses d'ail, le cube de bouillon émietté, puis assaisonner ici sel, poivre 
Mélanger 

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Ajouter de l'eau, juste à hauteur, pas plus car on ne veut pas faire une soupe 
Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant +/- 15 à 20 minutes, à surveiller pour que vos légumes ne finissent pas en purée  

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Quand les légumes sont cuits, ajouter les champignons et les petits pois que vous aurez égouttés et rincés préalablement 
Mélanger  

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Pour finir ajouter la crème fluide légère, mélanger et laisser réchauffer à feu doux  

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Quand c'est bien chaud, couper le feu et servir 

Bon appétit !!  

Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes
Blanquette de légumes

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

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