Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est poisson, avec une recette vraiment toute simple et super rapide que j'aime beaucoup réaliser
Il vous faudra un bon morceau de poisson (de votre choix), quelques carottes et des champignons, et le tour est joué
Comme je n'ai pas de four dans mon "Babar" (mon camping car, j'ai utilisé mon Pop 32, mais à la maison utilisez un four traditionnel, je vous met en fin de recette le temps de cuisson
👉 92 cal les 100 gr
👉 un plat individuel 372 gr pour 343 cal
Pour 2 personnes
480 gr de filet de poisson blanc (ici du Panga surgelé)
200 gr de carottes crues épluchées
230 gr de champignons (conserve)
100 ml de crème légère fluide à 18% mg (oublié sur la photo des ingrédients)
1cs d'huile d'olive
Ail fraiche (+/- 15 gr)
Sel, poivre, persil, mélange spécial poisson
********************
Décongelez le poisson soit au micro-onde, ou laissez le décongeler tranquillement au frigo 24h
Couper les carottes en rondelles, et si vous utilisez de l'ail frais, émincez le finement
Dans une sauteuse, faire revenir les carottes et l'ail
Ensuite ajouter les champignons, préalablement égouttés et rincés
Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, et mélange spécial poisson
Partagez en deux parts égales les légumes que vous déposez dans des plats individuels, (personnellement j'ai très très légèrement beurré mes plats à l'aide d'un sopalin, mais c'est facultatif)
Puis sur le dessus, déposez votre poisson en deux parts égales, puis assaisonner ici sel, poivre et mélange spécial poisson
Ajouter sur le dessus 100 ml de crème fluide légère, soit 50 ml sur chaque plat
Déposer sur le gaz le pop 32 avec la grille à trous, puis sur le dessus vos plats individuels
Fermer avec le couvercle, et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, à vérifier en fonction de votre poisson
Quand c'est cuit, couper le feu et servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four bien chaud, et laisser +/- 15 minutes, juste le temps de cuire votre poisson et de réchauffer le plat
Servir dès la sortie du four
Bon appétit !!
********************
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie