750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Aujourd'hui c'est poisson, avec une recette vraiment toute simple et super rapide que j'aime beaucoup réaliser 
Il vous faudra un bon morceau de poisson (de votre choix), quelques carottes et des champignons, et le tour est joué
Comme je n'ai pas de four dans mon "Babar" (mon camping car, j'ai utilisé mon Pop 32, mais à la maison utilisez un four traditionnel, je vous met en fin de recette le temps de cuisson 

👉 92 cal les 100 gr
👉 un plat individuel 372 gr pour 343 cal 

 

Pour 2 personnes 

480 gr de filet de poisson blanc (ici du Panga surgelé)
200 gr de carottes crues épluchées
230 gr de champignons (conserve)
100 ml de crème légère fluide à 18% mg (oublié sur la photo des ingrédients)
1cs d'huile d'olive
Ail fraiche (+/- 15 gr)
Sel, poivre, persil, mélange spécial poisson

********************

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Décongelez le poisson soit au micro-onde, ou laissez le décongeler tranquillement au frigo 24h

Couper les carottes en rondelles, et si vous utilisez de l'ail frais, émincez le finement 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Dans une sauteuse, faire revenir les carottes et l'ail  

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Ensuite ajouter les champignons, préalablement égouttés et rincés 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Mélanger, et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, et mélange spécial poisson 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Partagez en deux parts égales les légumes que vous déposez dans des plats individuels, (personnellement j'ai très très légèrement beurré mes plats à l'aide d'un sopalin, mais c'est facultatif)

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Puis sur le dessus, déposez votre poisson en deux parts égales, puis assaisonner ici sel, poivre et mélange spécial poisson 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Ajouter sur le dessus 100 ml de crème fluide légère, soit 50 ml sur chaque plat 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Déposer sur le gaz le pop 32 avec la grille à trous, puis sur le dessus vos plats individuels 

Fermer avec le couvercle, et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes, à vérifier en fonction de votre poisson 

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Quand  c'est cuit, couper le feu et servir immédiatement 

Bon appétit !!  

Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)
Poisson au four avec ses carottes, champignons et crème légère (Pop 32)

Pour une cuisson au four traditionnel

Préchauffer le four à 180°

Enfourner à four bien chaud, et laisser +/- 15 minutes, juste le temps de cuire votre poisson et de réchauffer le plat 

Servir dès la sortie du four 

Bon appétit !! 

********************

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

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