Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Le "One pasta" c'est le plat de pâtes que j'adore cuisiner, car c'est le plat idéal que tout le monde aime, c'est tellement facile à faire, pas besoin de passer des heures dans sa cuisine, tout cuit en même, et on peut mélanger les pâtes avec tout ce que l'on veut, ou tout ce qui traîne dans le frigo
Cette fois, j'ai ajouter des morceaux de poulet, des tomates, et plein de mozzarella pour que se soit bien fondant
👉 126 cal les 100 gr
👉 mon assiette 350 gr pour 440 cal
Pour 2 à 4 personnes
300 gr de pâtes de votre choix, moi j'ai opté pour des mini penne
640 gr d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux
425 gr de tomates
200 gr de mozzarella râpée
1 litre d'eau avec 1 bouillon de cube de volaille dégraissée
100 ml de purée de tomates (facultatif, je n'en ai pas mis)
1 cs d'huile d'olive
Des gousses d'ails fraîches
Sel, poivre, persil
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Dans un saladier, mettre les pâtes crues, les morceaux de poulet, les tomates et l'ail coupés en morceaux et 1cs d'huile d'olive
Assaisonner d'un peu de sel et de poivre
Bien mélanger
Puis ajouter 100 gr de mozzarella râpée
Bien mélanger à nouveau
Préparer le bouillon avec le cube de volaille, pour plus de rapidité j'ai fait chauffer mon eau au micro-onde et j'ai ensuite fait fondre mon cube dedans
Verser le mélange pâtes et poulet dans une grande sauteuse ou dans un faitout
Verser sur le dessus le bouillon, de manière à ce que se soit recouvert juste à hauteur, pas plus !
Ajouter un peu de persil, mélanger, et couvrir
Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pâtes soient cuitent, surveiller de temps en temps et mélanger, si vous avez l'impression que ça manque d'eau, n'hésitez pas en rajouter en cours de cuisson, (attention, il ne faut pas que se soit de la soupe non plus)
Quand c'est cuit et qu'il ne reste casi plus d'eau ajouter le reste de mozzarella, mélanger et à feu doux laisser fondre
Servir immédiatement dès que le fromage est bien fondu
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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