750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Aujourd'hui c'est encore une recette avec ce que je trouve dans mon frigo, donc après moulte réflexion 🙄 me voilà rendu pour le déjeuner avec un blésotto à la mexicaine, certes à ma façon, mais excellent !! 

👉 167 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr pour 501 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

125 gr de blé cru ou (370 gr de blé cuit)
400 gr de viande hachée
230 gr de poivron cru
100 gr de chorizo doux pour moi
140 gr de petits pois (conserve)
180 gr de carottes crues
100 gr Pulpe de tomate (que je n'ai pas utilisé)
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil

********************

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Commencer par faire cuire le blé le temps indiquer sur le paquet
Puis couper en morceaux le chorizo, et les poivrons, et en rondelles fines les carottes 

Dans une sauteuse faire revenir le chorizo et les légumes avec 1cs d'huile d'olive

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

En cours de cuisson, ajouter un tout petit filet d'eau pour éviter que ça ne brûle et colle au fond  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Quand ce mélange est cuit, le réserver de côté 

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Dans la même sauteuse, faire revenir la viande hachée  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Puis ajouter les légumes à la viande et mélanger  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Puis ajouter le blé, et les petits pois, mélanger  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil 
Mélanger  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Laisser réchauffer à feu doux, puis servir  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Bon appétit !!  

Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)
Blésotto à la mexicaine (à ma façon)

Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 
😉

👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook 
Les recettes de Mamylie

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article