Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Il est grand temps que j'aille faire un tour dans les allées d'un supermarché tellement je vois clair dans mon frigo 😂, donc pour midi c'est recette tarte feuilletée avec les restes, ici pour le coup se sera avec des morceaux de poulet et des légumes asiatique qui me restaient au congélo
C'est très facile à faire, et en plus très bon !! Comme je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) je l'ai faite cuire avec mon Pop 32, pour les personnes qui ont un four traditionnel, je vous indique le temps de cuisson en fin de recette
👉 179 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte feuilletée 282 gr pour 506 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
500 gr de légumes asiatique (surgelé)
600 gr d'escalopes de poulet coupées en tout petits dés
100 ml de crème fluide légère 12% mg
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, et persil
********************
Faire revenir les dés de poulet dans une sauteuse avec 1cs d'huile d'olive, les faire juste cuire légèrement, ne les laisser pas trop longtemps, sinon ils vont durcir et sécher
Puis ajouter les légumes asiatique, mélanger et laisser cuire à feu doux
Pendant ce temps abaisser la pâte feuilletée dans le moule du Pop 32
Piquer le fond à la fourchette
Quand le mélange légumes asiatique et dés de poulet sont cuits, et qu'il ne reste plus du tout d'humidité dans la sauteuse, assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Mélanger
Verser cette préparation sur le fond de tarte
Ajouter sur le dessus, la crème fluide légère
Replier les bords de la pâte feuilletée, pour faire comme un petit boudin
Sur le gaz, mettre un réducteur de gaz, puis sur le dessus le Pop 32 avec la plaque à trou
Déposer sur le dessus le moule avec votre tarte feuilletée, couvrir avec le couvercle, et laisser cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes, en fonction des gaz, à surveiller
Puis retirer le couvercle, et laisser finir de cuire pendant 15 minutes, afin de faire évaporer toute l'humidité
Quand votre tarte est cuite à votre goût, la déposer dans une assiette
Si vous souhaitez la faire légèrement colorer sur le dessus, utiliser comme moi, un chalumeau de cuisine que vous passer délicatement sur le dessus et les côtés
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est la même
Puis préchauffer le four à 180°, enfourner la tarte feuilletée à four chaud, pendant 20 à 30 minutes, attention à surveiller !
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie