Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui c'est choux-fleurs, toujours avec un choux-fleurs que j'ai acheté au marché en début de semaine, je l'ai cuisiné en gratin, avec de la crème légère, quelques œufs durs et bien entendu du fromage râpé pour bien gratiner
Je l'ai fait cuire avec mon Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) mais à la maison utilisez un four traditionnel pour réchauffer et gratiner
👉 102 cal les 100 gr
👉 un plat individuel comme sur ma photo, 653 gr pour 667 cal
Pour 2 personnes
710 gr de choux-fleurs cuit à la vapeur
6 œufs durs cuits (300 gr épluchés)
200 ml de crème liquide légère 18% mg
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, ail et persil
********************
Commencer par faire cuire votre choux-fleurs à la vapeur, et vos œufs cuits durs
Mettre le choux-fleurs cuit dans un saladier et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
Partager en deux le poids du choux-fleurs, puis en déposer les 3/4 dans chaque plat individuel, gardez en un peu pour recouvrir à la fin
Couper vos œufs en deux, et les déposer sur le choux-fleurs
Finir en recouvrant avec le reste du choux-fleurs
Verser délicatement la crème liquide légère en quantité égale dans chaque plat individuel, puis recouvrir avec l'emmental râpé
Mettre le Pop 32 sur le gaz, à feu moyen avec un réducteur de gaz
Déposer les plats individuels sur la grille à trous du Pop 32, mettre le couvercle et laisser réchauffer et fondre le fromage +/- pendant 15 à 20 minutes
Quand c'est bien chaud, et le fromage fondu, couper le feu
Si vous souhaiter un effet gratiné, passer légèrement un chalumeau de cuisine sur le fromage
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie
Si vous aimez les voyages en camping-car rejoignez notre page Le grand voyage de Babar