Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand je fais une raclette, il me reste toujours du fromage et de la charcuterie, limite on en mange une deuxième fois le lendemain pour essayer de finir les restes
Cette fois il ne me restait qu'un peu de fromage et du jambon, comme j'avais les pommes de terre, je me dis c'est parti pour un gratin avec le fromage à raclette
Comme toujours je l'ai fait cuire avec mon Pop 32, car je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) mais à la maison utilisez votre four traditionnel pour cuire votre gratin
👉 186 cal les 100 gr
👉 mon assiette 354 gr pour 658 cal
Pour 2 à 4 personnes
900 gr de pommes de terre crues et épluchées
270 gr de fromage à raclette
85 gr de jambon (soit 8 tranches fines)
150 ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre, ail et persil
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Couper vos pommes de terre en fines rondelles
Dans un moule à manquer, déposer la moitié de vos pommes de terre et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Ajouter sur le dessus, vos tranches de jambon
Puis sur le jambon, ajouter vos tranches de fromage à raclette et assaisonner à votre goût
Finir en recouvrant le tout avec le reste de pommes de terre et assaisonner à nouveau
Verser le lait uniformément sur le dessus
Déposer le moule à manquer, sur la plaque à trous du Pop 32
Fermer avec le couvercle, et mettre à cuire à feu moyen pendant +/- 30 minutes, en fonction de vos pommes de terre
Quand vos pommes de terre sont cuites à votre convenance, couper le feu, et laisser reposer 5 à 10 minutes couvercle fermé, pour que les pommes de terre finissent d'absorber le jus de la cuisson
Si vous souhaitez un effet gratiné comme sur ma photo, utiliser un chalumeau de cuisine sur le dessus de vos pommes de terre pour les gratiner légèrement
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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