Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une quiche aux pommes de terre, champignons et chorizo, je l'ai faite cette fois avec le four Omnia, (mais à la maison utilisez votre four traditionnel)
Nous partions en visite à Grenade (en Espagne) et je voulais pour le soir en rentrant, quelque chose de tout prêt que j'ai juste à réchauffer, et à servir avec une salade de tomates
L'idéal pour moi c'était une quiche, que j'ai préparé la veille
👉 179 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 de quiche 295 gr pour 527 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
300 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en cube
370 gr de champignons (en conserve)
100 gr de chorizo en tranches
200 ml de crème liquide légère 18% mg
3 œufs en entiers (oublié sur la photo 🙄)
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, et persil
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Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre, et les champignons dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux
Mélanger
Déplier la pâte feuilletée sur le dessus du moule du four Omnia
Découper le centre, pour épouser bien correctement le moule
Puis doucement, faire tomber la pâte dans le moule et l'étaler
Elle va faire des plis, comme sur ma photo, mais ce n'est pas grave, à la cuisson se fera malgré tout correctement
Piquer le fond et les côtés avec une fourchette
Dans un bol, mélanger les œufs entiers, et la crème liquide légère, assaisonner légèrement si vous le souhaitez
Puis ajouter le mélange refroidis pommes de terre champignons et chorizo, aux œufs battus
Mélanger
Verser la préparation dans le moule du four Omnia
Déposer sur le gaz, et fermer avec le couvercle
Mettre à feu fort pendant 5 minutes, puis baisser à feu moyen pendant 30 minutes, toujours couvercle fermé
Quand la cuisson est à votre convenance, couper le feu et laisser reposer 5 minutes couvercle fermé
Démouler délicatement, et servir
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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