Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour le déjeuner, j'avais très envie de manger du poisson, mais cuisiné tout simplement avec un filet de jus de citron
Comme je suis à court de légumes, je vais accompagné mon poisson de blé que je vais mélanger avec un reste de carottes sautées à l'ail et au persil
👉 110 cal les 100 gr
👉 mon assiette 440 gr de légumes et 220 gr de poisson pour 725 cal
Pour 2 à 4 personnes
600 gr de filets de merlu surgelés
125 gr de blé cru (1 sachet)
500 gr de carottes cuites à l'ail et au persil
1 cs d'huile d'olive
100 ml de crème liquide légère 18% mg
Sel, poivre, mélange spécial poisson, et persil
Jus de citron
********************
La veille laisser le poisson au frigo, pour le laisser décongeler
Commencer par faire cuire le blé en suivant les indications de votre paquet
Quand il est cuit et égoutté, le faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange spécial poisson
Mélanger
Puis ajouter les carottes sautées
Mélanger
Ajouter la crème liquide
Mélanger
Laisser réchauffer à feu très doux, tranquillement
Pendant ce temps faire cuire le poisson à la vapeur, ou au micro-onde
Moi j'ai opté pour le micro-onde plus facile et plus rapide
J'ai déposer le poisson décongeler sur une assiette, et 3 minutes au micro-onde avec un couvercle
Quand le blé et les carottes sont bien chauds et le poisson cuit, dresser votre assiette
Finir avec un peu de sel, du jus de citron et un peu de persil sur le poisson
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie
Si vous aimez les voyages en camping-car rejoignez notre page Le grand voyage de Babar