Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour le dîner d'hier soir j'avais prévu une quiche avec une salade verte, mais une quiche pas avec des lardons car j'en avais pas😂 .... donc ouverture du placard et je choisi des champignons, et comme j'avais 2 petites courgettes solitaires au frigo, je les ajoute à mes champignons
Ni une, ni deux, ma quiche était composée et excellente !!
Je l'ai faite cuire avec mon Pop 32, mais à la maison utilisez un four traditionnel
👉 158 cal les 100 gr
👉 1/4 de quiche 304 gr pour 480 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
350 gr de courgettes épluchées et coupées en petits morceaux
415 gr de champignons (conserve)
3 œufs entiers (150 gr) oubliés sur la photo des ingrédients
200 ml de crème liquide légère 18%mg
50 gr d'emmental râpé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
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Dans une sauteuse faire revenir les champignons et les courgettes dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Laisser cuire à feu doux à découvert
Pour cette fois, je vais utiliser un moule en silicone pour cuire ma quiche, ce qui va permettre de la cuire plus doucement et d'éviter que le fond de pâte brûle
Abaisser la pâte feuilletée sur le moule, en laissant le papier sulfurisé en dessous
Puis piquer le fond et les côtés avec une fourchette
Dans un bol, mélanger la crème liquide légère avec les œufs entiers
Assaisonner à votre goût
Quand les courgettes sont tendres, ajouter au mélange l'emmental râpé, et mélanger
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée
Puis verser le mélange œuf et crème sur le dessus
Rouler les bord de la pâte, pour qu'ils soient bien à l'intérieur du moule
Poser le Pop 32 sur le gaz, fermer avec le couvercle
Laisser cuire +/- 45 minutes à feu moyen
Quand la quiche est cuite à votre convenance, la démouler délicatement
Si vous voulez qu'elle soit légèrement colorée sur le dessus, utiliser un chalumeau de cuisine que vous passez doucement sur le dessus
Bon appétit !!
Cette recette vous à plus, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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