Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette que j'adore faire avec des légumes, c'est la bolognaise
Cette recette ou plutôt cette sauce, s'adapte très très bien avec toutes sortes de légumes verts, exactement de la même manière que si on la faisait avec des féculents
Alors aujourd'hui, je décide pour le déjeuner de nous faire des courgettes à la bolognaise, un vrai régal !!
J'ai réalisé cette recette avec mon multicuiseur, car c'est plus pratique et plus économique pour moi, mais vous à la maison utilisez le mode de cuisson que vous préférez
👉 68 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 271 cal
Pour 2 à 4 personnes
860 gr de courgettes crues, semis épluchées et coupées en rondelles
200 gr de steak haché à 15%mg
240 gr de purée de tomates (en brick)
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et origan
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Dans la cuve du multicuiseur, mettre 1cs d'huile d'olive et les steaks hachés coupés en petits en morceaux
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et origan
Mélanger et laisser cuire couvercle fermé en mode 👉rissoler👉 viande 👉 5 minutes à 160°
Puis ajouter à purée de tomates
Mélanger, fermer le couvercle et laisser cuire en mode 👉rissoler👉 viande 👉 10 minutes à 160°
Pour finir ajouter les courgettes, mélanger
Mettre en mode 👉rissoler👉 légumes👉 20 minutes, toujours couvercle fermé
Quand les courgettes sont cuites à votre convenance, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir
Bon appétit !!