Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
On est pas en automne, mais c'est presque ça, alors pour le déjeuner de ce midi, se sera une bonne blanquette de poulet, mais avec des haricots blancs, des carottes et des champignons
Comme nous sommes des gourmands, j'ai rallongé ma sauce en mettant plus de crème liquide légère
De cette manière pour un prochain repas, je pourrais accompagner mon reste de sauce et de légumes, avec un peu de pâtes ou du riz
J'ai utiliser mon multicuiseur pour faire cette recette, mais pour vous à la maison, utilisez l'appareil de votre choix, la recette reste identique
👉 80 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
500 gr d'escalopes de poulet coupées en morceaux
500 gr d'haricots blancs préparés (conserve)
230 gr de champignons (conserve)
280 gr de carottes crues, épluchées et coupées en rondelles
250 ml de crème liquide légère
1 cs d'huile d'olive
250 ml d'eau
30 gr de fécule de maïs
Facultatif 1 cube de bouillon, que je n'ai pas utilisé
Sel, poivre, ail, persil, et mélange spécial poulet
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Délayer la fécule de maïs avec un peu du jus des haricots blancs
Bien mélanger et réserver de côté
Dans la cuve du multicuiseur, faire revenir les morceaux de poulet et les carottes avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, persil et mélange spécial poulet
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 pendant 15 minutes à 160° en remuant de temps en temps
Pour éviter que ça ne colle au fond de la cuve, ajouter un peu d'eau
Puis ajouter la fécule de maïs
Mélanger et remettre à cuire couvercle fermé en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 pendant 10 minutes à 160 ° tout en remuant de temps en temps
Puis ajouter les haricots blancs, et les champignons
Puis ajouter la crème liquide légère
Si vous voulez moins de sauce par rapport à moi, mettre que 100 ml de crème au lieu de 250 ml
Remettre à cuire, couvercle fermé en mode 👉 rissoler 👉 viande 👉 pendant 10 minutes à 160°
Servir dans un plat de service et déguster
Bon appétit !!