Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je sais pas chez vous, mais nous ici il fait chaud, voir très chaud, donc pour ce soir j'avais prévu une tarte salée avec des poivrons, du thon, et pour le plaisir quelques olives vertes
Je l'avais préparé à l'avance, afin qu'on puisse la manger froide avec une salade verte
Bingoooo, c'était extra bon et crémeux comme j'aime
Je l'ai faite cuire avec mon Pop 32, mais pour vous à la maison utilisez un four traditionnel ou l'ustensile de cuisson qui vous convient
👉 149 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte salée 300 gr pour 448 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
450 gr de poivrons coupés en petits dés
280 gr de thon au naturel (conserve)
50 gr d'olives vertes dénoyautées
230 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
❌👉 Si vous souhaitez une tarte salée qui se tienne bien niveau texture, ajouter 2 ou 3 œufs entiers mélangés dans la crème liquide légère
Si vous suivez ma recette vous obtiendrez une texture beaucoup plus crémeuse
********************
Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule, moi j'utilise un moule en silicone, puis piquer le fond avec une fourchette
Faire revenir les poivrons avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Quand les poivrons sont bien tendre, couper le feu
Déposer les poivrons sur le fond de tarte
Sur le dessus ajouter le thon au naturel, préalablement égoutté
Puis les olives vertes dénoyautées
Verser sur le dessus la crème liquide légère
Mettre sur le gaz, à feu très doux, pendant +/- 60 minutes, avec le couvercle
Pour avoir un effet légèrement gratiné, utiliser un chalumeau de cuisine sur toute la surface
Bon appétit !!