Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Pour le déjeuner, on va se faire un gratin, mais cette fois avec du riz et du thon, c'est une recette qu'une amie m'avait partagé, et que j'ai adapté à ma façon
Absolument pas déçue, c'était très bon et pas sec du tout, comme on pourrait le penser
J'ai utilisé mon four omnia, qui est un four que l'on pose sur le gaz, mais vous pouvez faire cette recette avec l'appareil de votre choix
👉120 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
125 gr de riz cru
100 gr d'oignons émincés
2 petites boîtes de thon au naturel
120 gr de poivrons
2 oeufs entiers (100 gr)
120 gr de tomates
50 gr d'emmental râpé
100 gr de crème liquide légère
2 cs d'huile d'olive
Poivre, ail, persil et mélange espagnole
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Commencer par faire cuire le riz, en suivant les instructions du paquet
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux, avec 1 cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici poivre, ail, persil et mélange espagnol
Quand le tout est cuit et bien tendre, ajouter le thon égoutté
Mélanger
Puis ajouter le riz cuit, mélanger
Huilez votre moule, et verser le mélange riz, oignons et poivrons
Dans un bol, battre en omelette les œufs, et assaisonner à votre goût
Puis ajouter la crème liquide légère, mélanger
Verser cette préparation sur le riz
Couper les tomates en rondelles, et les déposer sur le dessus
Assaisonner à nouveau
Finir avec l'emmental râpé
Mettre le four omnia sur le gaz, fermer avec le couvercle, et faire cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes
Laisser refroidir quelques minutes, et démouler
Bon appétit !!