Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais depuis longtemps dans mon carnet, un gâteau omelette, j'ai choisi de le faire avec des légumes et quelques lardons
C'est le plat idéal pour le soir avec une salade verte
Je l'ai fait cuire avec mon Pop 32, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix
👉 141 cal les 100 gr
👉 1/4 du gâteau 262 gr pour 369 cal
Pour 2 à 4 personnes
9 oeufs entiers
90 gr d'oignons émincés
450 gr de mélange de légumes surgelés de votre choix
75 gr de lardons de jambon fumé
100 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
70 gr d'emmental râpé
5 gr de beurre pour le moule
Poivre, ail, persil, mélange méditerranéen
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Faire revenir les oignons et les légumes dans 1cs d'huile d'olive
Pendant ce temps battre les œufs en omelette avec la crème liquide
Assaisonner à votre goût
Quand les légumes sont cuits, ajouter les lardons
Mélanger
Beurrez légèrement votre moule et parsemer avec des épices de votre choix, ici s'est un mélange méditerranéen
Ajouter les légumes, aux œufs battus
Mélanger
Puis l'emmental râpé, mélanger
Verser la préparation dans le moule
Mettre le couvercle, et laisser cuire à feu moyen, pendant +/- 45 minutes
Quand le gâteau est cuit, laisser reposer sans le couvercle quelques minutes, avant de démouler et servir
Bon appétit !!