Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on cuisine les légumes, et j'ai choisi le chou fleur
Pas vraiment envie d'un gratin, alors je me décide pour le faire simplement, cuit à la vapeur avec une sauce à base de cancoillotte
C'est un vrai délice, et très léger, donc on s'en prive pas
👉 70 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
860 gr de chou fleur cuit à la vapeur (1kg surgelé)
2 tranches de jambon blanc
250 gr de cancoillotte nature pour moi
150 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
*******************
Dans une poêle, faire revenir avec 1cs d'huile d'olive, le jambon coupés en tous petits morceaux
Assaisonner à votre goût, ici poivre et ail
Quand le jambon est bien doré, ajouter la cancoillotte
Laisser fondre le fromage à feu doux
Assaisonner à nouveau à votre goût, ici juste un peu de persil
Puis ajouter la crème liquide légère, bien mélanger
Ajouter le chou fleur, et mélanger délicatement
Laisser réchauffer à feu doux, puis servir immédiatement
Bon appétit !!