Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd’hui je vous propose de découvrir une version revisitée des pâtes traditionnelles, avec ces tagliatelles de courgettes, associés à quelques champignons, cette recette devient le plat ou l’accompagnement parfait et équilibré
👉 59 cal les 100 gr
Pour 2 personnes
500 gr de courgette crue, épluchée et épinée
230 gr de champignons (en conserve)
250 ml de crème liquide légère
100 ml d'eau
Sel, poivre et épices de votre choix
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👉 On va commencer par couper la courgette dans le sens de la longueur et on va retirer tous les pépins. Si la peau vous semble dure, retirez là
👉 Puis toujours à l’aide de votre économe, on va faire des tranches très très fines dans la courgette
👉 Une fois la courgette entièrement découpée, on va mettre les tagliatelles dans une passoire avec un peu de gros sel. Mélanger et laisser dégorger pendant quelques minutes
👉 Pendant ce temps, dans une sauteuse avec 1cs d’huile d’olive, faire revenir les champignons. Assaisonner à votre goût et mélanger
👉 Quand les champignons ont perdu un maximum de leur eau, ajouter la crème liquide légère, puis un peu d’eau afin d’allonger la sauce. Assaisonner à votre goût et mélanger
👉 Laisser réduire légèrement à feu moyen
👉 Puis on vient ajouter les tagliatelles de courgettes. On mélange délicatement, on met un couvercle et on laisse mijoter à feu doux pendant quelques minutes, juste le temps de cuire les courgettes
👉 Quand les courgettes sont tendres, c’est prêt, parsemer de persil et servir immédiatement
Dresser les tagliatelles de courgettes dans une assiette, nappez d’un peu de sauce aux champignons et finir avec une pointe de persil ou de basilic
Bon appétit !!
👉 RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDEO, ICI 👇👇