Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Pour le déjeuner j'avais prévu de faire une blanquette de poulet, bien crémeuse avec un petit goût subtil de bleu, un vrai délice ! C'est sûre il fait chaud et c'est pas un temps pour une blanquette, mais mon envie étant là, alors je me laisse tenter ! C'est une recette habituellement que je fais avec mon thermomix, mais aujourd'hui je vais la réaliser dans ma sauteuse, car je suis consciente que tout le monde ne possède pas un robot de cuisine
👉 111 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
500 gr d'escalopes de poulet
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
200 gr de poireaux émincés (surgelés)
130 gr de champignons (conserve)
240 gr de bleu
40 gr de crème fraîche légère à 15%mg
40 gr de beurre demi sel
50 gr d'oignons émincés
500ml d'eau
1 cube de bouillon
50 gr de farine
1cs d'huile d'olive
Poivre, ail, et persil
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👉 On commence par faire revenir les oignons dans 1cs d'huile d'olive
👉 Puis on vient ajouter les carottes et les poireaux
👉 Vous assaisonnez à votre goût, ici pour moi juste du poivre, de l'ail et du persil
👉 Vous mélanger bien et vous les laisser quelques minutes à feu vif
👉 Ensuite vous ajouter le cube de bouillon et l'eau
Pendant toute la recette, il faut faire attention à ce que vous ayez toujours de l'eau à hauteur des ingrédients, donc n'hésitez pas à en rajouter au fur et à mesure si besoin
👉 Vous couvrez d'un couvercle et vous laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes le temps de bien cuire les légumes
👉 Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en morceaux
👉 Coupez également le bleu, moi à l'aide d'un économe (ou d'un couteau) j'ai retiré légèrement le dessus de la croûte du fromage, puis je l'ai couper en 3 grosses tranches
👉 Quand les légumes sont cuits, ajouter les escalopes de poulet
👉 Puis ajouter les champignons égouttés et rincés
👉 Dans un bol, tamisez la farine (ce qui évitera les grumeaux)
👉 Puis ajouter, par toute petite touche, un peu de bouillon, mélanger bien entre chaque ajout
👉 Ajouter le beurre et bien mélanger
👉 Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger
👉 Ensuite ajouter la crème fraîche épaisse légère
👉 Ajouter le fromage sur le dessus, couvrir avec un couvercle, et sur un feu doux, laisser fondre le fromage et épaissir la sauce légèrement
👉 Et voilà quand la sauce est crémeuse, il vous reste plus qu'à servir et à vous régaler
Bon appétit !!!!
Personnellement je l'ai accompagné d'un peu de blé