Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 62 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
1 kg d'escalopes de poulet
500 gr de carottes (en rondelles surgelées)
500 gr de poireaux (surgelés)
1 litre d'eau + 1 cube de bouillon
40 gr de fécule de maïs
250 ml de crème liquide légère
Sel, poivre et épices de votre choix
********************
Couper les escalopes de poulet grossièrement en cube
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du cookeo, en commençant par les légumes (carottes et poireaux), puis le poulet en morceaux, le cube de bouillon émietté et l'eau
Saler, poivrer, et ajouter les épices que vous préférez
Fermer et mettre en "cuisson sous pression" pendant 10 minutes
Dans un bol, mettre la fécule de maïs, ajouter un peu de bouillon chaud et mélanger pour que la fécule se dissoude
Verser ce mélange sur la viande et les légumes, bien mélanger ajouter la crème liquide et passer en mode "mijoter" le temps que la sauce épaississe, soit +/- 10 minutes
Rectifier l'assaisonnement si besoin Servir bien chaud, avec du riz blanc par exemple (à comptabiliser)