Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 166 cal les 100 gr
Pour 6 personnes
960 gr de pommes de terre crues et épluchées
1 kg de poisson blanc (du colin surgelé pour moi)
2 œufs (100 gr)
100 gr de chapelure
100 ml d'huile pour les cuire
Sel, poivre, ail et persil
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Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, et les écraser à la fourchette pour en faire purée grossière
Faire décongeler le poisson et l'émietté en morceaux
Ajouter le poisson à la purée de pommes de terre, et les œufs, assaisonner copieusement en ail et persil, puis malaxer le tout avec les doigts pour bien mélanger
Réserver au frais pendant 1h
Mettre la chapelure dans un saladier
A la sortie du frigo, faire des boulettes ou croquettes de la taille de votre choix et les déposer dans le saladier pour les enrober complètement de chapelure
Puis les déposer délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson
Quand toutes vos boulettes sont faites, recouvrir avec du film alimentaire et les réserver au frigo au moins 2h
Cette recette peut être faite la veille, moi j'ai laissé mes croquettes au frigo 24h
Au moment de la cuisson, mettre l'huile dans une grande poêle, et les faire dorer à votre convenance, puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer un maximum d'huile
Là aussi c'est faisable à l'avance, je les ai cuite le matin et juste avant le diné je les ai réchauffer au four, ça leur donne un croustillant très agréable
Servir bien chaud avec une salade par exemple, ou du riz (à comptabiliser)