750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Glace au café et sa chantilly maison

Glace au café et sa chantilly maison
👉 pour la glace au café 107 cal les 100 gr
👉 pour la chantilly 323 cal les 100 gr
👉 un verre comme sur la photo représente 300 cal
Pour 4 personnes
Pour la glace au café :
250 ml de crème liquide légère
60 gr érythritol (ou 100 gr de sucre en poudre dans ce cas recalculer les calories)
6 jaunes d'œufs
500 gr de lait demi-écrémé
5 gr de fleur de sel
1 pincée de cacao amer (facultatif)
1 grosse cs de café soluble
Pour la chantilly :
1 brique de 33 cl de crème fleurette entière à + de 30% mg
50 gr de sucre glace
 
********************
 
J'ai fait la glace au café au thermomix, mais ce n'est pas une obligation
 
Mettre les jaunes d'œufs, le lait, le sucre, le café soluble, et le cacao amer dans le bol et chauffer 6 minutes / 80° / vitesse 3
 
Puis ajouter la crème liquide et mélanger 7 secondes / vitesse 5
 
Réserver jusqu'à ce que la préparation est refroidi, puis transvaser dans un bac à glace, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et refermer hermétiquement avec le couvercle
 
Mettre au congélateur au moins pendant 10h avant de déguster
 
**********
 
Pour la chantilly La veille mettre la cuve de votre robot et le fouet au frigo avec la crème fleurette
 
Au moment de monter la chantilly, verser la crème dans le bol bien frais, puis mettre à vitesse moyenne
 
Dès que la crème commence à monter, augmenter petit à petit la vitesse, en ajoutant en plusieurs fois le sucre glace
 
Finir à vitesse maxi pendant quelques secondes, voir 1 à 2 minutes
 
Réserver au frais dans une poche à douille jusqu'au moment de l'utiliser
 
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