👉 pour la glace au café 107 cal les 100 gr
👉 pour la chantilly 323 cal les 100 gr
👉 un verre comme sur la photo représente 300 cal
Pour la glace au café :
250 ml de crème liquide légère
60 gr érythritol (ou 100 gr de sucre en poudre dans ce cas recalculer les calories)
6 jaunes d'œufs
500 gr de lait demi-écrémé
5 gr de fleur de sel
1 pincée de cacao amer (facultatif)
1 grosse cs de café soluble
Mettre les jaunes d'œufs, le lait, le sucre, le café soluble, et le cacao amer dans le bol et chauffer 6 minutes / 80° / vitesse 3
Réserver jusqu'à ce que la préparation est refroidi, puis transvaser dans un bac à glace, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et refermer hermétiquement avec le couvercle
Au moment de monter la chantilly, verser la crème dans le bol bien frais, puis mettre à vitesse moyenne
Dès que la crème commence à monter, augmenter petit à petit la vitesse, en ajoutant en plusieurs fois le sucre glace