Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 110 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr pour 331 cal
Pour 4 personnes
970 gr d'escalopes de poulet
400 gr de fèves (surgelées)
500 gr de carottes (surgelées)
1 cs d'huile d'olive
250 ml d'eau
250 ml de crème liquide légère
20 de fécule de maïs
Sel, poivre et épices de votre choix
********************
Dans un faitout faire revenir les carottes et les fèves dans l'huile d'olive
Couper les escalopes de poulet en morceaux de tailles moyennes, les déposer dans un saladier, assaisonner et ajouter ma fécule de maïs
Mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet
Quand les légumes sont biens revenus, les réserver de côté
Et mettre les morceaux de poulet à revenir
Quand le poulet est bien doré, ajouter l'eau et laisser frémir ou épaissir la sauce
Puis ajouter la crème liquide légère, mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour bien lier la sauce
Puis ajouter les légumes, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps que les fèves soient bien tendres, à peu près 15 à 20 minutes
Rectifier l'assaisonnement, et servir immédiatement
Vous pouvez accompagner cette blanquette avec des pommes de terre vapeur, du riz, des pâtes, ou comme moi tout simplement avec les légumes