750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Blanquette de poulet et ses légumes

Blanquette de poulet et ses légumes

👉 110 cal les 100 gr 

👉 mon assiette 300 gr pour 331 cal 

Pour 4 personnes

970 gr d'escalopes de poulet

400 gr de fèves (surgelées)

500 gr de carottes (surgelées)

1 cs d'huile d'olive 

250 ml d'eau 

250 ml de crème liquide légère 

20 de fécule de maïs 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Dans un faitout faire revenir les carottes et les fèves dans l'huile d'olive

Couper les escalopes de poulet en morceaux de tailles moyennes, les déposer dans un saladier, assaisonner et ajouter ma fécule de maïs

Mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet 

Quand les légumes sont biens revenus, les réserver de côté

Et mettre les morceaux de poulet à revenir

Quand le poulet est bien doré, ajouter l'eau et laisser frémir ou épaissir la sauce 

Puis ajouter la crème liquide légère, mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour bien lier la sauce 

Puis ajouter les légumes, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps que les fèves soient bien tendres, à peu près 15 à 20 minutes 

Rectifier l'assaisonnement, et servir immédiatement 

 

Vous pouvez accompagner cette blanquette avec des pommes de terre vapeur, du riz, des pâtes, ou comme moi tout simplement avec les légumes 

​​​​​​​

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article