👉 230 cal pièce ou 466 cal les 100 gr
Lors d'un weekend avec Babar (notre camping car) on était partis retrouver des z'amis, et ici qui dit weekend, et z'amis, dit on cuisine des bonnes choses, qui nous réconfortent vu le climat actuel
Pour 22 financiers
340 gr de beurre
300 gr d'amandes en poudre
6 œufs
30 gr d'amandes effilées
180 gr érythritol (faux sucre à zéro cal) ou 240 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
2 cs d'amande amère
2 pincées de sel
********************
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du thermomix, cuire 8 minutes / 60° / vitesse 1
Ajouter ensuite dans cet ordre, l'érythritol (ou le sucre en poudre) les amandes en poudre, la farine, les œufs, et les pincées de sel
Mixer 30 secondes / vitesse 3 faites le 2 fois pour avoir un mélange bien onctueux
Préchauffer le four à 180°
Verser la pâte dans des moules en silicone, (que vous aurez auparavant humidifier pour éviter que le financier colle au moule)
Parsemer de quelques amandes effilées sur le dessus, et enfourner à four chaud, pendant 10 à 12 minutes, à surveiller en fonction de votre four
Les démouler à la sortie du four, et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir