Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 Sablés nature 32 cal pièce
👉 Sablés cacao cannelle 34 cal pièce
Pour +/- 77 sablés
250 g de farine
125 g de beurre
70 gr de sucre
80 g d'amandes en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
30 gr de cacao en poudre en sucre
1 cuillère à café de cannelle
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Faire ramollir le beurre à température ambiante puis le couper en cubes.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pincée de sel et les amandes en poudre.
Bien malaxer jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter la farine et l’œuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
La diviser en 2 part égales : en garder une nature et dans la seconde, ajouter le cacao en poudre, et la cannelle
Mettre au frais environ 2 heures ou 20 minutes au congélateur afin qu'elles durcissent.
Préchauffer le four à 150°C.
Étaler la pâte (environ 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Mettre à cuire 10 à 15 minutes selon les fours
Laisser refroidir et décorer si vous le souhaitez avec de la glace royale
Déguster avec un bon chocolat chaud, un thé ou un café au coin du feu 😉