Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 88 cal les 100 gr
👉 mon assiette 450 gr 398 cal
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de poireaux (sugelés)
1 cube de bouillon
1 coulommiers (300 gr)
30 gr de fécule de maïs
700 ml d'eau
Sel, poivre et épices de votre choix
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Commencer par délayer la fécule de maïs dans 700 ml d'eau, assaisonner et mettre à feu moyen pour faire épaissir légèrement
Laisser frémir quelques minutes
Puis à l'aide d'un économe ou éplucheur à légumes, gratter légèrement la peau de votre fromage ainsi que les côtés, et couper le en deux dans le sens de l'épaisseur
Couper les pommes de terre en tranches fines et les déposer dans un plat à gratin, assaisonner et mélanger
Faire cuire les poireaux 20 minutes à la vapeur, et les ajouter aux pommes de terre, mélanger
Verser sur la béchamel sur les légumes, et mélanger à l'aide de 2 cuillères
Déposer à présent les deux moitiés de coulommiers sur le dessus, enfoncer les légèrement dans les légumes
Préchauffer le four à 200°
Recouvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 1h
Retirer le papier aluminium, et remettre au four 10 minutes pour faire gratiner
A la sortie du four, mélanger le tout délicatement, et laisser refroidir 5 minutes avant de servir, afin que le fromage prennent sa place avec les légumes