750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de pommes de terre et poireaux au coulommiers fondu

Gratin de pommes de terre et poireaux au coulommiers fondu

👉 88 cal les 100 gr

👉 mon assiette 450 gr 398 cal 

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre crues et épluchées 

500 gr de poireaux (sugelés)

1 cube de bouillon 

1 coulommiers (300 gr)

30 gr de fécule de maïs 

700 ml d'eau 

Sel, poivre et épices de votre choix

********************

Commencer par délayer la fécule de maïs dans 700 ml d'eau, assaisonner et mettre à feu moyen pour faire épaissir légèrement 

Laisser frémir quelques minutes 

Puis à l'aide d'un économe ou éplucheur à légumes, gratter légèrement la peau de votre fromage ainsi que les côtés, et couper le en deux dans le sens de l'épaisseur 

Couper les pommes de terre en tranches fines et les déposer dans un plat à gratin, assaisonner et mélanger 

Faire cuire les poireaux 20 minutes à la vapeur, et les ajouter aux pommes de terre, mélanger 

Verser sur la béchamel sur les légumes, et mélanger à l'aide de 2 cuillères 

Déposer à présent les deux moitiés de coulommiers sur le dessus, enfoncer les légèrement dans les légumes

Préchauffer le four à 200°

Recouvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 1h

Retirer le papier aluminium, et remettre au four 10 minutes pour faire gratiner 

A la sortie du four, mélanger le tout délicatement, et laisser refroidir 5 minutes avant de servir, afin que le fromage prennent sa place avec les légumes 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article