👉 142 cal les 100 gr
Ce soir c'est pas risotto mais blésotto, la différence vous le savez sûrement c'est qu'on utilise du blé, je ne suis pas une grande fan de ce féculent, mais je dois dire qu'avec le saumon (enfin la truite fumée pour moi) c'est un plaisir en bouche
Pour 5 personnes
250 gr de blé (style Ebbly)
90 gr d'échalottes émincées
1 cs d'huile d'olive
300 gr de poireaux cuits
300 gr de truite fumée (je préfère au saumon fumé)
1l d'eau
1 cube de bouille
ail et persil
30 gr de parmesan
300 ml de crème liquide légère
Poivre, et mélange spécial poisson pour moi
Je n'ai pas salé à cause du parmesan et de la truite fumée qu'il est déjà assez
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Mettre le cookeo en mode "dorer" et faire revenir les échalottes dans l'huile d'olive
Puis ajouter le blé, les poireaux cuits, le cube, assaisonner à votre goût et mélanger
Petit à petit ajouter l'eau, en laissant l'eau s'absorber entre chaque ajout, jusqu'à ce que le blé soit cuit à votre goût
Pendant ce temps couper la truite fumée en morceau de taille moyenne, et l'ajouter au blé
Puis ajouter la crème liquide, et mélanger
Juste avant de servir, ajouter le parmesan et servir immédiatement
En fonction de la puissance de votre cookeo, vous pouvez passer en mode "mijoter" si vous voyez que ça attache au fond