750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crêpes façon croque monsieur

Crêpes façon croque monsieur

👉 191 cal les 100 gr

Sachant qu'une crêpe telle que sur la photo pesait 100 gr
Si vous aimez les crêpes et les croques monsieur, alors testez cette recette, c'est très moelleux et l'on peux les garnir de ce qu'on veut, comme un croque monsieur 
 

Pour 7 crêpes façon croque monsieur

Pour la pâte à crêpes :
25 gr de beurre
125 gr de farine
300 gr de lait demi écrémé
2 œufs (100 gr)
Sel
 
Pour la béchamel :
20 gr de maïzena
250 gr de lait demi écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
 
Pour la garniture :
7 tranches de jambon blanc
7 tranches de fromage à croque monsieur
30 gr d'emmental râpé
 
********************
 
Commencer par faire la pâte à crêpes, et la laisser reposer couverte, au frigo au minimum 1 h
 
Puis faire les crêpes et les mettre de côté dans une assiette, pour qu'elles refroidissent
 
Pendant ce temps faire la béchamel, en mélangeant la maïzena dans le lait froid, mettre sur le feu moyen et faire épaissir, ici nous avons besoin d'une béchamel semi épaisse, afin qu'elle ne coule pas quand on va faire le montage
 
Quand les crêpes et la béchamel sont refroidies, commencer le montage
 
Comme sur ma photo, mettre 1 tranche de jambon coupée en deux, puis 1 bonne cc de béchamel, puis 1 fromage à croque monsieur coupé en deux puis replier la crêpe et déposer là sur une plaque de four recouverte de papier sulfu
 
Faites ceci pour toutes vos crêpes
 
Préchauffer le four à 180°
 
Déposer un peu de d'emmental râpé sur le dessus de chaque crêpes et enfourner à four chaud une quinzaine de minutes, à surveiller
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article