750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Jambon au madère et aux champignons

Jambon au madère et aux champignons

👉 79 cal les 100 gr 

👉 mon assiette 189 cal les 240 gr (sans les légumes) 

Pour 3 personnes

10 tranches de jambon blanc (vous pouvez prendre des tranches de jambon au détail et plus épaisses)

230 gr de champignons (conserve)

75 gr de concentré de tomates

100 ml de crème liquide légère

15 gr de fécule de maïs 

250 ml d'eau 

1 cube de bouillon

100 ml de madère  

poivre et épices de votre choix 

je n'ai pas salé à cause du jambon, à vous d'ajuster si besoin 

********************

Dans une sauteuse, délayer la fécule de maïs, avec 150 ml d'eau et le cube 

Mettre à feu moyen pour faire épaissir 

Puis ajouter les champignons égoutter et rincer, le concentré de tomate, le madère, assaisonner à votre goût mélanger et laisser mijoter quelques minutes 

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat déposer les tranches de jambon, je les ai plier en 4 pour gagner de la place 

Enfourner à four 5 minutes, retourner les tranches de jambon et enfourner à nouveau 5 minutes 

Pendant ce temps lier la sauce en ajouter la crème liquide légère, et 100 ml d'eau, vérifier l'assaisonnement et mélanger 

Sortir le jambon du four, verser la sauce sur celui-ci, et enfourner à nouveau 5 minutes 

Servir immédiatement à la sortie du four 

 

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