Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 79 cal les 100 gr
👉 mon assiette 189 cal les 240 gr (sans les légumes)
Pour 3 personnes
10 tranches de jambon blanc (vous pouvez prendre des tranches de jambon au détail et plus épaisses)
230 gr de champignons (conserve)
75 gr de concentré de tomates
100 ml de crème liquide légère
15 gr de fécule de maïs
250 ml d'eau
1 cube de bouillon
100 ml de madère
poivre et épices de votre choix
je n'ai pas salé à cause du jambon, à vous d'ajuster si besoin
********************
Dans une sauteuse, délayer la fécule de maïs, avec 150 ml d'eau et le cube
Mettre à feu moyen pour faire épaissir
Puis ajouter les champignons égoutter et rincer, le concentré de tomate, le madère, assaisonner à votre goût mélanger et laisser mijoter quelques minutes
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat déposer les tranches de jambon, je les ai plier en 4 pour gagner de la place
Enfourner à four 5 minutes, retourner les tranches de jambon et enfourner à nouveau 5 minutes
Pendant ce temps lier la sauce en ajouter la crème liquide légère, et 100 ml d'eau, vérifier l'assaisonnement et mélanger
Sortir le jambon du four, verser la sauce sur celui-ci, et enfourner à nouveau 5 minutes
Servir immédiatement à la sortie du four