👉 171 cal les 100 gr
Pour 5 personnes
300 gr de lardons de volailles
120 gr de farine
1 litre de lait écrémé
380 gr de crème liquide entière
18 feuilles de lasagne
140 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, et épices de votre choix, moi j'ai opté pour un mélange d'épices italienne
********************
On commence par faire la béchamel, perso je l'ai faite au thermomix mais ce n'est pas une obligation, faites là comme vous avez l'habitude
Donc dans le bol du thermomix j'ai mis, la farine, le lait écrémé et la crème liquide entière, assaisonner à votre goût
Mettre à cuire 10 minutes / 95° / vitesse 3
Vérifier la consistance, elle doit être semi épaisse, donc si besoin prolonger la cuisson si vous la trouvez trop liquide
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons de volailles et les réserver de côté
Puis les ajouter dans la béchamel et mélanger
Dans la même sauteuse, mettre de l'eau à bouillir, au premier bouillons, mettre les feuilles de lasagne à ramollir, attention ne pas mettre tout d'un coup sinon elles vont se coller, allez y par 4 ou 6 en fonction de la grandeur de votre sauteuse
Une fois ramolli les déposer sur une assiette et les utiliser au plus vite
Dans un plat à four, légèrement beurré à l'aide d'un sopalin, couvrir le fond de feuilles de lasagne, puis couvrir de béchamel et d'emmental râpé, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de béchamel et de râpé
Préchauffer le four à 180°
Couvrir le plat à four avec un papier alu, et enfourner à four chaud 30 minutes
Puis retirer le papier alu, et prolonger de 10 à 15 minutes le temps de gratiner légèrement