750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Morbiflette

Morbiflette

Morbiflette

👉 149 cal les 100 gr

Au vu des grandes chaleurs qui nous épuisent depuis ces derniers jours, pour ce soir j'avais envie de quelque chose de bon, crémeux et qui réchauffe. J'ai donc choisi de faire la recette de "morbiflette" de ma copinaute Aurelie de mon groupe Les Cop's Cuis' In Allez j'ai encore fait un peu à ma guise, mais les bases sont là malgré tout
 
Pour 6 personnes
1.500 kg de pommes de terre crue et épluchées
6 saucisses de Toulouse (720 gr)
750 gr de lait demi-écrémé
215 gr de morbier au lait cru (250 gr avec la croûte)
90 gr de farine
200 gr d'oignons émincés
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
 
********************

Couper les pommes de terre en cube

Faire revenir dans un faitout (moi j'ai utilisé mon cookeo) les oignons avec l'huile d'olive

Puis ajouter les pommes de terre, assaisonner et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient "al dente"

Puis verser le tout dans un plat à gratin

Mettre à cuire à la place les saucisses de Toulouse, quand elles sont pré-cuites, les couper en morceaux et les ajouter au pommes de terre et mélange

Faire une béchamel, (moi j'ai utilisé mon thermomix) en délayant la farine tamisée dans le lait, assaisonner et mettre à feu doux, le temps d'épaissir, ne pas cesser de remuer

Couper le morbier en petits morceaux, et les ajouter à la béchamel, prolonger la cuisson jusqu'à ce que tout le morbier ai fondu, vous allez obtenir une consistance qui ressemble à une fondue au fromage

Préchauffer le four à 180°

Verser une partie de la béchamel sur le mélange pommes de terre oignons, mélanger pour enrober toutes les pommes de terre

Et ajouter le reste de béchamel sur le dessus

Couvrir d'un papier alu, et enfourner à four chaud 45 minutes

Retirer le papier alu, et laisser gratiner 15 minutes

Servir immédiatement

 

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