Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avais déjà fait cette recette il y a très longtemps, mais c'était avec des morceaux de poulet. Cette fois je change, puisque je les ai cuisiné avec des lardons de bacon
Franchement c'est toujours aussi bon !
👉 48 cal les 100 gr
👉 mon assiette 350 gr pour 168 cal
Pour 4 à 6 personnes
720 gr de ramen saveur poulet (2 paquets)
360 gr de pousses de soja (en conserve)
1 cs d'huile d'olive
300 gr de carottes (surgelées)
300 gr de lardons de bacon fumés
200 gr d'oignons émincés
2 cubes de bouillon
100 gr de sauce soja
2 cc de citronnelle
2.500 litres d'eau
Ail
Sel, poivre
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Dans un grand faitout faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive, bien laisser colorer
Puis ajouter les carottes, et les lardons, et faire suer le tout en mélangeant régulièrement pendant 10 à 15 minutes
Ajouter l'ail, la citronnelle, les 2 cubes de bouillon, la sauce soja, du sel, du poivre et mélanger
Quand tout est bien mélanger, verser les 2.500 litres d'eau, mélanger
Baisser le feu, et laisser mijoter à feu doux 10 minutes
Couper le feu, couvrir et laisser reposer au moins 1h (ou plus si vous la préparer le matin pour le soir comme moi) afin que le bouillon prenne toutes les saveurs
15 minutes avant de servir, remettre sur le feu et ajouter les pousses de soja, mélanger
Puis ajouter les ramens, et mélanger délicatement pour ne pas les casser
Laisser cuire 10 minutes à peu près, c'est en fonction des ramens, regarder sur le paquet le temps de cuisson, dès qu'ils sont cuits couper le feu et servir immédiatement
Une belle assiette que je me suis servie en plat principal pour le dîné, et comme je suis gourmande j'ai fait un bis 😍
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire juste en dessous 👇 Merci