Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Si on mange pas des soupes en ce moment, on en mangera jamais, moi j'aime beaucoup la soupe le soir, ça cale bien et en général c'est pas trop calorique, mais attention je suis un peu difficile dans les soupes, il faut qu'elles soient gourmandes, et pleines de bonnes choses dedans, c'est le cas dans celle-ci avec de la viande et des pâtes
👉 71 cal les 100 gr
👉 mon assiette pour 460 gr à 328 cal
Pour 6 personnes
500 gr de viande hachée à 5% de mg
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
125 ml de ketchup réduit en sucres
30 ml de sauce soja caramélisée
500 gr de carottes (surgelés)
1 bouillon de cube
240 gr de pulpe de tomates en dés (conserve)
2 cs d'huile d'olive
500 gr de pâtes (fusilli de chez Barilla)
+/- 2 litres d'eau
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix
Prévoir de l'emmental râpé à ajouter dans votre assiette avant de déguster, moi je ne l'ai pas mis
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter les carottes, et les faire revenir également
Puis les réserver de côté dans un petit saladier
Dans la même sauteuse, faire revenir la viande hachée avec 1 cs d'huile d'olive
Puis la réserver également de côté dans un saladier
Dans un bol mélanger la sauce soja caramélisée et le ketchup réduit en sucre
Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse
Dans la sauteuse, à feu moyen, remettre les oignons, les carottes, la viande hachée, et la pulpe de tomates en dés
Bien mélanger
Assaisonner à votre goût, et ajouter le cube de bouillon, le mélange sauce soja caramélisée et ketchup réduit en sucre
Mélanger correctement, et ajouter de l'eau à plus que de hauteur, n'oublions pas que nous voulons une soupe, alors il nous faut beaucoup de bouillon, j'ai mis 2 litres d'eau, ajuster en fonction
Mettre sur feu moyen, à demi couvert, et laisser mijoter 30 minutes
Pendant ce temps faire cuire les pâtes, dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Les retirer du feu 3 minutes avant la fin de la cuisson "al dente" précisé sur le paquet
En faite vos pâtes vont continuer à cuire par la suite dans la soupe
Quand les pâtes sont cuites, et égouttées, les ajouter à la soupe
Retirer le couvercle, et laisser mijoter à feu moyen pendant +/- 5 minutes
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Votre soupe est prête à être servie quand vos pâtes sont cuites
Si vous le souhaitez ajouter un peu d'emmental râpé ou de parmesan sur le dessus de votre assiette (à comptabiliser)
Cette soupe est un régal, j'ai beaucoup aimé, d'ailleurs j'ai fait un bis (je me suis resservie une deuxième fois)
Bon appétit !!!
Si vous préférez, vous pouvez choisir des pâtes plus petites, du style les mini que vous trouvez également dans la marque Barilla
J'ai trouvé cette recette sur le site Ma fourchette, j'aime beaucoup ce site, ou l'on trouve plein de recettes très variées, bien évidemment je l'ai un pu modifié pour qu'elle soit totalement à mon goût
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici, en dessous 👇 .... Merci