750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Boulettes de pommes de terre farcies à la viande (cuisson au four)

Boulettes de pommes de terre farcies à la viande (cuisson au four)

Boulettes de pommes de terre farcies à la viande (cuisson au four)

Alors si vous aimez cuisiner avec les doigts, cette recette est faites pour vous 😂, hyper facile à réaliser, peut-être un peu longue, mais au final délicieuse et très originale.
J'ai trouvé celle-ci sur le site
Recette 360, allez y faire un tour si vous posséder un robot pour cuisiner (ou pas), vous y trouverez pleins de recettes hyper sympa

👉 211 cal les 100 gr 
👉 mon assiette 230 gr pour 486 cal (sans les tomates)

Pour 10 boulettes (faites les plus petites et vous en aurez beaucoup plus)

Pour la purée
780 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en cube
80 gr de farine 
45 gr de mayonnaise (facultatif)
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix 

Pour les boulettes de viande
500 gr de viande hachée à 5% de mg
40 gr de chapelure (du commerce)
1 œuf cru (50 gr)
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix 

Pour la cuisson 
100 gr de chapelure (du commerce)
60 gr de farine
2 œufs crus (100 gr)

********************

Dans un saladier, mettre la viande hachée, 1 œuf cru, sel, poivre, ail et persil  

Bien mélanger à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts   

Puis ajouter la chapelure  

Et mélanger à nouveau 

Réserver au frigo le temps de continuer toutes les préparations  

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre 
Personnellement j'utilise mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve, déposer les pommes de terre coupées en cube dans le panier, mettre le panier dans la cuve 
Fermer le couvercle, et mettre en mode "cuisson rapide" pendant 15 minutes 

Une fois cuites, déposer les pommes de terre dans un saladier, assaisonner de sel et poivre, et à l'aide d'un écrase purée, les écraser  

Puis ajouter la mayonnaise, c'est facultatif, moi j'aime bien la texture et le goût que ça donne à la purée 
Assaisonner avec de l'ail et du persil, et mélanger à nouveau  

Puis ajouter la farine 
Ajouter la farine petit à petit, tout en remuant, quand vous obtenez une purée que vous pourrez travailler dans vos mains, stoppez l'ajout de farine, ou éventuellement en rajouter un peu plus le cas échéant 

La quantité de farine dépend de la qualité de vos pommes de terre, moi j'ai eu besoin de mettre 80 gr de farine, pour arriver à avoir une texture qui se tienne bien dans ma main  

Préparer dans des assiettes différentes, 100 gr de farine, 2 œufs battus en omelette, et 100 gr chapelure  

Sortir la viande hachée du frigo, et façonner les boulettes, j'ai opté pour faire des grosses boulettes, 10 au total  

Puis les recouvrir de purée 

Soit vous faites des boulettes de purée, et ensuite vous enfoncez la boulette de viande dedans
Soit vous enrobez les boulettes de viande avec de la purée 
C'est comme vous préférez, le résultat est le même 

Pour mieux façonner vos boulettes de purée, prenez soins d'avoir toujours vos mains farinées en utilisant la farine dans l'assiette, se sera plus facile 

Ensuite tremper chaque boulettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte soit d'un tapis (comme moi) soit de papier sulfurisé 
Si il vous reste un peu d'œuf dans l'assiette, ne le jeter pas, mais déposez le sur les boulettes avant d'enfourner 

Préchauffer le four à 200°

Enfourner à four chaud pendant 40 minutes (à vérifier bien sure en fonction des fours) 

Une fois cuites, les laissez reposer 5 minutes avant de servir 

Si vous le souhaitez vous pouvez les accompagner d'un peu de sauce tomates, ou d'une sauce à base de fromage blanc aromatisé avec des fines herbes 

Bon appétit !

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci !

 

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