Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Il y a quelques jours, on me demandait si on pouvait faire les crèmes aux œufs au cookeo (de la recette précédente ici) avec du lait demi-écrémé, comme je n'avais pas la réponse, il me fallait tester pour savoir, chose faite !
Résultat, oui on peut faire les crèmes aux œufs avec du lait demi-écrémé et comme vous le voyez sur les photos elles sont nickels, par contre elles sont moins fermes que si on utilisait du lait entier, et moins gouteuse pour le coup, mais ça reste une bonne alternative, pour les personnes qui n'ont que du lait demi-écrémé à la maison
Personnellement je vais continuer à les faire avec du lait entier, question de goût et aussi question nombre de calories, car la différence est vraiment minime
👉 100 cal le pot
Pour 5 pots type la laitière
400 ml de lait entier
2 œufs entiers (100 gr)
2 jaune d'œufs (40 gr)
48 gr d'érythritol (faux sucre naturel à zéro calorie)
OU 80 gr de sucre en poudre (recalculez les calories si besoin en utilisant du vrai sucre)
1 cs d'arôme vanille (ou autre cette fois j'ai utilisé de l'arôme chocolat, j'utilise ceux de la marque "culinaide" qui sont naturel et à zéro calorie)
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Faire chauffer le lait demi-écrémé dans une casserole jusqu'aux premiers frémissement
Pendant que le lait chauffe, dans un saladier mélanger l'érythritol (ou le sucre blanc) avec les 2 œufs entiers, et les 2 jaunes d'œufs
Bien mélanger, puis ajouter l'arôme de votre choix
Quand le lait est bien chaud, le verser sur le mélange œufs et sucre, en plusieurs fois tout en remuant
Je transvase ma préparation dans un pot avec un bec verseur je trouve ça plus pratique, et surtout ça m'évite de tout renverser à côté (pas très douée la fille 😂)
Remplir les pots de yaourt, sans aller à raz bord
Vous avez assez de préparation pour remplir 5 pots comme sur ma photo
Filmer les pots avec du film alimentaire, si vous avez des couvercles adaptés au cookeo, utilisez les
Les miens ne le sont pas et ils gondolent à la cuisson, donc je préfère les fermer avec du film alimentaire
Une fois tous les pots fermés, les placer dans le panier du cookeo
Ajouter 250 ml à peu près d'eau dans la cuve du cookeo, déposer le panier et fermer le couvercle
Cuire en mode "cuisson rapide" pendant 2 minutes, puis laissez en mode "maintien au chaud" pendant 5 minutes
Quand la cuisson est terminée, sortir le panier du cookeo (attention à ne pas vous brûler) et retirer le film alimentaire des pots
Les laisser reposer à température ambiante, pour qu'ils refroidissent pendant 1h
Puis les fermer avec un couvercle, et les mettre au frigo au moins 2h avant de les déguster
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous .... Merci !