Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Comme une envie de manger des pâtes, mais pas une recette basique, plus envie de quelque chose de gourmand, j'ai donc eu l'idée de faire cette soupe après l'avoir vu sur le blog Chez Vanda je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût
Dans cette soupe j'ai volontairement mis beaucoup de pâtes, j'ai utilisé des farfallines (des mini fafalles), mais vous pouvez prendre les pâtes que vous souhaitez, comme des coquillettes, ou des vermicelles, des pâtes alphabet, et aussi des spaghetti que vous coupez en morceaux, le choix est grand en ce qui concerne les pâtes
Si vous voulez que votre soupe soit moins consistante, mettez que 250 gr de pâtes crues, se sera suffisant et vous obtiendrez plus de bouillon et moins de pâtes
👉 62 cal les 100 gr
👉 mon assiette 600 gr pour 372 cal
Pour 6 personnes (pour 3 personnes diviser tous les ingrédients en deux)
500 gr de pâtes farfalline (ou autres) crues
480 gr de pulpe de tomates en dés (en conserve)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
20 gr d'ail frais (il m'en restait au frigo, sinon utilisez de l'ail en poudre séché)
600 gr d'haricots blancs non égouttés (en conserve)
400 gr de carottes en rondelles (surgelées)
1 cs d'huile d'olive
2 litres d'eau
Sel, poivre et épices de votre choix
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On commence par faire revenir les oignons dans un grand faitout avec 1 cs d'huile d'olive
Puis on ajoute les carottes
Et on fait revenir le tout pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement
Ajouter la pulpe de tomates en dés, assaisonner à votre goût, mélanger et laisser frémir légèrement
Ajouter 2 litres d'eau, il faut vraiment que vous ayez de l'eau à plus que de hauteur pour avoir assez de bouillon
Mettre sur feu moyen, et laisser mijoter à découvert pendant 30 à 45 minutes, de manière à faire réduire le bouillon
Pendant ce temps faire cuire les pâtes "al dente" c'est important, car elles vont recuire par la suite dans le bouillon
Quand le bouillon à bien réduit, ajouter les haricots blancs SANS les égoutter, mettre le jus avec (c'est meilleur !)
Laisser frémir 5 à 10 minutes
Puis ajouter les pâtes
Rectifier l'assaisonnement, mélanger et laisser mijoter 2 minutes, quand vos pâtes sont cuites, couper le feu et servir immédiatement
Une bonne soupe, rapide à faire et délicieuse
Bon appétit !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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