Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on déjeune encore avec une belle recette de Chez Vanda, je vais me répéter mais j'aime beaucoup ce qu'elle nous propose sur son blog, je trouve toujours une recette à cuisiner quand je m'en vais en ballade dans sa cuisine
Aujourd'hui j'avais choisi le poulet façon chili con carne, extra bon (je m'en doutais avant même l'avoir cuisiné 😉)
J'en ai fais un peu plus, dans l'espoir (si tous mes gourmands ne mange pas tout) de pouvoir mettre une barquette au congel que je pourrais emmener lors de nos futurs sorties sur les routes
👉 81 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr de poulet façon chili pour 242 cal
👉 200 gr de riz blanc cuit pour 236 cal
Pour 6 personnes
1 kg d'escalopes de poulet coupées en cube
500 gr d'haricots rouge (en conserve)
1 bouillon de cube dégraissé
+/- 200 ml d'eau
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
1 cs d'huile d'olive
800 gr de pulpe de tomates en dés (conserve)
Sel, poivre et épices de votre choix (préférez des épices du style mexicaine, ou chili, ou paprika et éventuelle une pointe de piment)
Vous pouvez rajouter également des poivrons en morceaux (je n'en avais pas, donc pas mis .. )
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Dans un saladier mettre les cubes de poulet et assaisonner à votre goût (ici ail, persil, sel, poivre, paprika et mélange méditerranéen)
Mélanger et réserver de côté
Dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1cs d'huile d'olive
Quand ils sont bien colorés, ajouter les morceaux de poulet, assaisonner
Faire revenir jusqu'à ce le poulet ai une belle couleur
Puis ajouter la pulpe de tomates en dés, ajouter le cube de bouillon dégraissé, assaisonner à nouveau, soyez généreux en épices, ce plat à le mérite d'être déguster avec beaucoup de saveur
Puis mélanger
Couvrir à hauteur avec de l'eau, j'ai mis +/- 200 ml pour couvrir la viande
Laissez mijoter à feu moyen, pour faire réduire légèrement la sauce et finir de cuire le poulet
Enfin ajouter les haricots rouge que vous aurez préalablement égouttés
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin
Laisser mijoter à feu doux le temps de bien réchauffer le tout
Bon appétit !
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !