750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tomates farcies au riz, champignons, lardons et chèvre (au four Omnia)

Tomates farcies au riz, champignons, lardons et chèvre (au four Omnia)

Tomates farcies au riz, champignons, lardons et chèvre (au four Omnia)

Aujourd'hui je vous propose une recette aussi simple, rapide que délicieuse, puisque se sont des tomates farcies, mais cette fois on oubli la viande ou la farce et on se fait plaisir avec des champignons, des lardons et bien sûre du fromage .... et moi j'ai choisi du chèvre 😋😋

Je réalise cette recette avec un ustensile que j'ai reçu cette semaine, le four Omnia, pour les adeptes du camping divers, voir du camping car car moi, connaissent ce four à gaz qui se pose directement sur un réchaud ou une cuisinière 
J'avoue que pour une première utilisation, j'en suis très satisfaite et bluffée par cette cuisson qui est à l'identique d'un four traditionnel 

Bien entendu en fin de recette, je vous donne le temps pour une cuisson avec un four traditionnel 

👉 86 cal les 100 gr
👉 mon assiette 460 gr pour 398 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

4 grosses tomates (1.200 kg)
150 gr de lardons de bacon fumés
460 gr de champignons (conserve)
280 gr de bûche de chèvre épluchée (soit 300 gr emballée)
430 gr de riz blanc cuit (soit 1 sachet de 200 gr cru)
150 ml d'eau 
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen

********************

Retirer le chapeau des tomates 
Les évider de leur chair, tout en la conservant dans un bol à part  

Saler l'intérieur des tomates, les retourner et les laisser ainsi pendant 30 minutes, le temps qu'elles rejettent leur eau  

Pendant ce temps dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon, sans ajouter de matière grasse 

Puis ajouter les champignons, que vous aurez pris soins au préalable d'égoutter et de rincer 

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange méditerranéen

Mélanger   

Puis ajouter la chair des tomates, mélanger et couvrir d'un couvercle
Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, juste le temps que la chair des tomates soit bien tendre

Enfin ajouter le riz cuit, assaisonner à nouveau à votre goût, et mélanger 

Laisser réchauffer quelques minutes 

Eplucher à l'aide d'un économe la buche de chèvre  

Puis couper la buche de chèvre en 8 morceaux (ici 4 sur la photo, mais j'en ai bien fait 8) 

Quand le mélange riz, champignons et lardons est bien chaud, réserver dans un saladier 

Récupérer vos tomates 
Dans le fond de chaque tomate, déposer un morceau de buche de chèvre, et à l'aide de vos doigts bien l'écraser dans le fond de la tomate 

Recouvrir avec le mélange riz, champignons et lardons  

Puis redéposer un morceau de buche de chèvre en l'émiettant sur le dessus

Assaisonner d'un peu de poivre et de mélange méditerranéen

Préparer le four Omnia, avec son moule en silicone à l'intérieur

Déposer dans le fond du moule le mélange du riz restant 

Puis sur le dessus déposer les tomates (essayer de bien enfoncer les tomates, afin de permettre au couvercle du four de bien fermer) 

Ajouter les chapeaux sur les tomates, et verser l'eau sur le riz 

Mettre le couvercle, puis déposer sur le gaz, sur un feu fort 

Laisser cuire ainsi pendant 30 à 40 minutes en fonction de la taille de vos tomates  

Après cuisson, voici les tomates farcies prêtes à être dégustées 

Bon appétit !!!  

Pour réaliser cette recette avec un four traditionnel, procédez de la même manière pour toutes les étapes de préparation, puis dans un plat à four, déposer le riz et les tomates farcies sur le dessus, ajouter l'eau et enfourner à four chaud à 180° pendant 35 à 45 minutes en fonction des fours 

 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant votre avis dans les commentaires, juste ici 👇 en dessous 
Merci ! 

 

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