750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four Omnia)

Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four Omnia)

Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four Omnia)

J'avais déjà réalisé il y a quelques temps, des boulettes farcies au fromage, trop bon je dois l'avouer, mais aujourd'hui je choisi de les farcir avec des olives, bizarre vous allez me dire et bien moi je vous répond ... pourquoi pas 😂😂

Je les ai accompagné de quelques pommes de terre, et j'ai fait cuire le tout tranquillement dans mon four Omnia, (pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c'est un ustensile très pratique pour les campeurs et/ou camping-cariste, puisqu'il remplace aisément un four traditionnel) 

Bien sûre je vous met en fin de recette, le temps de cuisson dans un four traditionnel  

👉 126 cal les 100 gr
👉 l'assiette en photo 500 gr de boulettes farcies et de pommes de terre pour 628 cal 

 

Pour 2 à 3 personnes

1 kg de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de viande hachée à 5% de mg
50 gr d'olives vertes dénoyautées (soit 16 olives)
1 œuf entier (50 gr)
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange à la chinoise

********************

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'œuf entier et assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail persil et mélange à la chinoise  

Bien mélanger à l'aide d'une fourchette

Puis peser votre farce, de manière à réaliser un nombre de boulettes de poids égal 

Façonner votre boulette, puis au centre ajouter 2 olives  

Refermer bien votre boulette en la roulant dans la paume de votre main  

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce, j'ai pu faire 8 boulettes et +/- 70 gr  chacune 

Couper les pommes de terre en fines tranches et les mettre dans un saladier
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Puis ajouter les 2cs d'huile d'olive  

Bien mélanger, avec les doigts c'est mieux, sinon 2 cuillères à soupe font très bien l'affaire  

Dans le fond du moule en silicone du four Omnia, déposer une couche de pommes de terre
Puis sur le dessus, ajouter les boulettes  

Ajouter le reste des pommes de terre, tout autour des boulettes et sur les côtés du moule en silicone  

Déposer le four Omnia sur le gaz, à feu moyen  

Couvrir avec le couvercle, et laisser cuire tranquillement entre 45 minutes et 1h en fonction de votre gaz  

A mi cuisson, retourner délicatement les boulettes, pour qu'elles soient légèrement dorées des deux côtés  

Quand les pommes de terre sont fondantes et les boulettes cuites, couper le feu et laisser reposer quelques minutes, avant de servir 

Bon appétit !!  

Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)
Boulettes de bœuf farcies aux olives et ses pommes de terre (four omnia)

Pour une cuisson au four traditionnel

La préparation est identique

Puis préchauffer le four à 180°

Déposer les pommes de terre, puis les boulettes, soit dans un plat à four ou un moule à manquer, attention si vous avez peur que ça ne colle beurrer ou huiler très très légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'un sopalin le fond et les bords du plat 

Puis enfourner à four chaud, à peu près 45 minutes 

Bon appétit !! 

********************

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci
😉

 

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