750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)

Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)

Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)

Vous allez dire elle est folle ..... bon quelque part vous avez peut-être pas tord 😜
Nous avons des températures extrêmes en ce moment, et je décide de faire pour le déjeuner des légumes mélanger à de la viande hachée, le tout cuit dans mon four Omnia, (ou dans un four traditionnel, je vous met le temps de cuisson en fin de recette) 

Mais voilà le truc de cette recette, c'est que la préparation est ultra rapide, on mélange et c'est fini, car on ne fait aucune pré-cuisson, et le plaisir final c'est qu'on le déguste juste tiède, limite froid 
Super bon, toutes les saveurs des épices sont ressorties, on s'est encore régalé avec rien 

👉 116 cal les 100 gr
👉 mon assiette 365 gr de compotée de légumes et viande hachée pour 424 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

500 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en dés
200 gr d'oignons émincés (surgelé)
300 gr de carottes en rondelles (surgelée)
500 gr de viande hachée à 5% de mg
120 gr de pulpe de tomates (en brick)
35 gr de moutarde à l'ancienne (le fond de mon pot, adieu délicieuse moutarde !)
70 gr d'emmental râpé
3 cs d'huile d'olive 
Sel, poivre, ail, persil, et mélange spécial légumes

********************

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les carottes et les oignons (surgelés) 
Mélanger 

Ajouter la viande hachée crue, la moutarde et assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail, et mélange spécial légumes, soyez généreux avec les épices 
Mélanger  

Ajouter la pulpe de tomates, l'huile d'olive et mélanger à nouveau  

Verser le tout dans le moule en silicone du four Omnia, bien tasser pour que tous les ingrédients soient bien serrés les uns aux autres  

Mettre sur le gaz à feu moyen, couvrir avec le couvercle, et laisser cuire ainsi tout doucement pendant 45 minutes à 1h  

Quand les légumes sont cuits, couper le feu pour éviter de vous brûler 

Ajouter l'emmental râpé sur le dessus, remettre le couvercle et laisser cuire toujours à feu moyen jusqu'à ce que le fromage est bien fondu, à peu près pendant 10 minutes 

Puis couper le feu, retirer le couvercle et laisser refroidir tranquillement  

A vous à présent de déguster ces légumes tièdes ou froids comme moi  

Bon appétit !!

Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)
Compotée de légumes et viande hachée (four Omnia)

Pour une cuisson au four traditionnel

La préparation est identique

Faire préchauffer le four à 180°
Mettre les légumes et la viande dans un plat à four, tasser bien l'ensemble 
Couvrir le plat avec un papier aluminium, pour une cuisson à l'étouffée

Enfourner à four chaud entre 30 et 45 minutes, vérifier la cuisson des légumes, à l'aide de la pointe d'un couteau 

Quand le tout est bien cuit, sortir du four et laisser reposer jusqu'à dégustation, tiède ou froide comme moi 

Bon appétit !!

********************

N'hésitez pas à me dire, dans les commentaires si vous avez apprécié cette recette 
Merci
😉👇😍

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article