Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Vous allez dire elle est folle ..... bon quelque part vous avez peut-être pas tord 😜
Nous avons des températures extrêmes en ce moment, et je décide de faire pour le déjeuner des légumes mélanger à de la viande hachée, le tout cuit dans mon four Omnia, (ou dans un four traditionnel, je vous met le temps de cuisson en fin de recette)
Mais voilà le truc de cette recette, c'est que la préparation est ultra rapide, on mélange et c'est fini, car on ne fait aucune pré-cuisson, et le plaisir final c'est qu'on le déguste juste tiède, limite froid
Super bon, toutes les saveurs des épices sont ressorties, on s'est encore régalé avec rien
👉 116 cal les 100 gr
👉 mon assiette 365 gr de compotée de légumes et viande hachée pour 424 cal
Pour 2 à 4 personnes
500 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en dés
200 gr d'oignons émincés (surgelé)
300 gr de carottes en rondelles (surgelée)
500 gr de viande hachée à 5% de mg
120 gr de pulpe de tomates (en brick)
35 gr de moutarde à l'ancienne (le fond de mon pot, adieu délicieuse moutarde !)
70 gr d'emmental râpé
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil, et mélange spécial légumes
********************
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les carottes et les oignons (surgelés)
Mélanger
Ajouter la viande hachée crue, la moutarde et assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail, et mélange spécial légumes, soyez généreux avec les épices
Mélanger
Ajouter la pulpe de tomates, l'huile d'olive et mélanger à nouveau
Verser le tout dans le moule en silicone du four Omnia, bien tasser pour que tous les ingrédients soient bien serrés les uns aux autres
Mettre sur le gaz à feu moyen, couvrir avec le couvercle, et laisser cuire ainsi tout doucement pendant 45 minutes à 1h
Quand les légumes sont cuits, couper le feu pour éviter de vous brûler
Ajouter l'emmental râpé sur le dessus, remettre le couvercle et laisser cuire toujours à feu moyen jusqu'à ce que le fromage est bien fondu, à peu près pendant 10 minutes
Puis couper le feu, retirer le couvercle et laisser refroidir tranquillement
A vous à présent de déguster ces légumes tièdes ou froids comme moi
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est identique
Faire préchauffer le four à 180°
Mettre les légumes et la viande dans un plat à four, tasser bien l'ensemble
Couvrir le plat avec un papier aluminium, pour une cuisson à l'étouffée
Enfourner à four chaud entre 30 et 45 minutes, vérifier la cuisson des légumes, à l'aide de la pointe d'un couteau
Quand le tout est bien cuit, sortir du four et laisser reposer jusqu'à dégustation, tiède ou froide comme moi
Bon appétit !!
********************
N'hésitez pas à me dire, dans les commentaires si vous avez apprécié cette recette
Merci 😉👇😍